Комиссия в США заявила, что власти не готовы к защите от угроз в сфере ИИ

Март 3, 2021 13:49

ДУШАНБЕ, 03.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. Власти Соединенных Штатов не готовы противостоять угрозам, связанным с развитием искусственного интеллекта (ИИ). Такой вывод содержится в опубликованном 1 марта докладе федеральной независимой Комиссии по национальной безопасности в области искусственного интеллекта, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

«США должны действовать сейчас, чтобы внедрять системы ИИ и инвестировать значительно больше ресурсов в инновации в области ИИ, чтобы охранять свою безопасность, способствовать процветанию и защитить будущее демократии. Сегодня власти не организуют и не инвестируют в то, чтобы выиграть технологическое соревнование  и не готовы защищаться от связанных с ИИ угроз», — говорится в документе.

Помимо прочего, внимание в докладе уделяется развитию ИИ в России и КНР. «Впервые со времен Второй мировой войны технологическое превосходство Америки — основа ее экономической и военной мощи — находится под угрозой. Китай располагает мощью, талантом и амбициями, чтобы превзойти США в качестве мирового лидера в области искусственного интеллекта в следующее десятилетие, если текущие тенденции не изменятся».

Как поясняет газета The Hill, означенная комиссия была создана в 2019 году, большинство ее членов были назначены Конгрессом США. В числе работавших над докладом представители Google, Microsoft и других технологических компаний, а также эксперты из научных кругов. Доклад призван служить национальной стратегией федеральному правительству по составлению концепции в области ИИ, в частности как средства сохранения конкурентоспособности против КНР и интеграции ИИ в оборонный сектор, поясняет издание.

                               ФОТО иллюстративного характера из архива

Март 3, 2021 13:49

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м