Первый регулярный рейс между Душанбе и Москвой выполнит 2 апреля российская авиакомпания

Март 29, 2021 11:01

ДУШАНБЕ, 29.03.2021/НИАТ «Ховар»/.  Первый регулярный рейс после возобновления авиасообщения между Таджикистаном и Россией, прерванного из-за пандемии коронавирусной инфекции, будет выполнен 2 апреля 2021 года. Об этом  сегодня НИАТ «Ховар» сообщил директор Агентства гражданской авиации при Правительстве Таджикистана  Икром Субхонзода.  

«Как было уже сообщено, назначенные авиаперевозчики будут выполнять регулярные рейсы между Душанбе и Москвой по одному разу в неделю — по вторникам авиакомпания Таджикистана Somon Air и по пятницам авиакомпания России UTair, — сказал  Субхонзода,  по словам которого уже определено расписание полетов и тарифы.

Таким образом, в пятницу 2 апреля российская авиакомпания UTair выполнит авиарейс по маршруту Москва — Душанбе — Москва.

В Агентстве гражданской авиации РТ также сообщили, что стоимость авиабилетов туда и обратно составит $500 и никаких ограничений для их продажи не установлено.

Ранее НИАТ «Ховар» сообщало, что Россия с 1 апреля 2021 года возобновит регулярное международное авиасообщение с Таджикистаном, Узбекистаном, Венесуэлой, Сирией и Шри-Ланкой.

В настоящий момент ситуация с коронавирусом в Таджикистане стабильная — с января 2021 года не выявлено новых случаев инициирования.  Несмотря на это Республиканский штаб по  по усилению противоэпидемических мероприятий, возглавляемый Премьер-министром РТ Кохиром Расулзода,   настаивает на соблюдении мер предосторожности — в общественных местах, пассажирских терминалах, в транспорте, в магазинах и лечебных учреждениях обязателен масочный режим.

Напомним, что первые 15 заразившихся были выявлены в стране 30 апреля  2020 года. По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики, по состоянию на 28 марта  в стране зарегистрировано 13308 инфицированных, из них от этой болезни до указанной даты вылечено 13218 человек, или 99,3% инфицированных. Вместе с тем, от COVID-19 скончались 90 человек.

С 23 марта в Таджикистане началась поэтапная иммунизация населения страны от коронавирусной инфекции, для которой в настоящее время применяется вакцина AstraZeneca (Астразенека) индийского производства. По данным Минздрава страны, вакцинацией сначала будут охвачены 20% жителей страны, в первую очередь это медицинские работники, лица старше 60 лет и лица с хроническими неинфекционными заболеваниями.

                                                     ФОТО архивное

Март 29, 2021 11:01

Другие новости этой рубрики

Эмомали Рахмон пригласил государства ООН на Международную водную конференцию высокого уровня в Таджикистан
Эмомали Рахмон: «Мы не должны оставаться безучастными к решению проблем, связанных с источником жизни человечества»
Проблемы изменения климата создают серьезные препятствия на пути достижения Целей устойчивого развития в Таджикистане
Эмомали Рахмон: «Многие развивающиеся страны по-прежнему страдают от последствий экономических и финансовых кризисов и бедности»
Президент Таджикистана: «ООН обретает роль в качестве платформы для диалога и укрепления глобального мира»
Президент Таджикистана предложил Генеральной Ассамблее ООН объявить Международный год правового просвещения
Президент Таджикистана в ООН: защита ледников, реформа финансовой системы и ИИ
Gallup: Таджикистан занял первое место по безопасности, стабильности и доверию граждан к правоохранительным органам
По предложению Таджикистана приняты 14 резолюций Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам воды и климата
Делегация депутатов Европейского Парламента дала высокую оценку строительству гидроэлектростанции «Рогун»
34-я годовщина независимости Таджикистана отмечена значительным прогрессом
Эмомали Рахмон: «Народ Таджикистана самоотверженным трудом строит свое национальное государство»