В Австрии запретили посещать магазины без отрицательного теста на COVID

Апрель 7, 2021 11:13

ДУШАНБЕ, 07.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. После окончания пасхальных каникул жителям Австрии придется иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, чтобы посетить непродовольственный магазин или парикмахерскую. Аналогичные требования действуют и в столице ФРГ Берлине.

В Австрии, чтобы посетить парикмахерские, другие организации сферы услуг и непродовольственные магазины, следует иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, сделанный не более 48 часов назад. Такое требование вступило в силу после окончания пасхальных каникул, с 7 апреля, пишет местное издание The Local.

В Вене каникулы сохранятся до 10 апреля. Решение об ограничениях было принято 24 марта на встрече министра здравоохранения Рудольфа Аншобера с представителями регионов.

При этом, чтобы посещать магазины и организации, которые предоставляют «жизненно важные» услуги, тест на коронавирус не требуется. Речь идет о банках, супермаркетах, аптеках и почтовых отделениях.
Отрицательный тест также нужен при въезде с территорий с высоким уровнем заболеваемости (к таким, например, отнесли Болгарию, Францию, Эстонию, Польшу), он действует не более 72 часов.
В австрийской столице увеличивается количество бесплатных тестов, которые можно сделать самостоятельно: проект называется Alles gurgelt. В Вене точек для сдачи теста около 620, в том числе на ряде заправок. Наборы для тестирования пока доступны сотрудникам некоторых компаний. Результат приходит в течение 24 часов, сам сертификат действует 72 часа. Местное издание сообщает, что сейчас в Вене возможно одному человеку сделать четыре таких теста в неделю.

С 1 по 6 апреля для федеральных земель восточной части Австрии (Бургенланд, Нижняя Австрия, Вена) действовали пасхальные каникулы, позже в столице каникулы продлили до 10 апреля, указывается на сайте Минздрава.

                                                             ФОТО: Michael Gruber / Getty Images

Апрель 7, 2021 11:13

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м