Euler Hermes: Испании потребуется 89 лет, чтобы вернуться к уровню государственного долга до COVID-19

Май 26, 2021 11:08

ДУШАНБЕ, 26.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Возврат к нормальной бюджетной ситуации, то есть к среднему номинальному росту и первичному балансу, зафиксированным в период 2000-2019 годов, в случае Испании произойдет через 89 лет. Как сообщает  НИАТ «Ховар» со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Euler Hermes – мировой лидер в области кредитного страхования и управления дебиторской задолженностью.

По сравнению с другими странами ЕС, Германия сможет вернуться к допандемическому уровню долга в 2028 году, другим странам еврозоны потребуется гораздо больше времени: Италии — 26 лет и Франции — 67 лет.

По данным Euler Hermes, столкнувшись с кризисом COVID-19, европейские правительства экстренно оказали домохозяйствам и предприятиям беспрецедентную политическую поддержку, что привело к заметному ухудшению государственных финансов во всей еврозоне в 2020 году.

В этой ситуации панорама государственного долга Европы еще никогда не была столь неоднородной на уровне страны. И дело в том, что семь из них (Греция, Италия, Португалия, Испания, Кипр, Франция и Бельгия, которые вместе составляют более 50 проц ВВП еврозоны) в настоящее время имеют отношение долга к ВВП, близкое или превышающее 120 проц ВВП, то есть вдвое больше, чем целевой показатель Маастрихтских критериев (финансово-экономические показатели страны, необходимые для вступления в еврозону).

Как указывается в отчете Euler Hermes, погашение чрезмерной задолженности из-за COVID-19 окажется сложной задачей: в 2021-22 годах соотношение долга еврозоны к ВВП должно в значительной степени стабилизироваться на уровне около 100 проц, поскольку дефицит остается большим.

Таким образом, COVID-19 будет иметь долгосрочное влияние на государственные финансы стран ЕС.

                                   ФОТО из открытых источников

Май 26, 2021 11:08

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м