«ВЫСТУПЛЕНИЕ МАНИЖИ ДОВЕЛО ИНОСТРАНЦЕВ ДО СЛЁЗ». Что говорят и пишут о песни таджички Манижи Сангин, представившей Россию на Евроведании-2021
			
					
										ДУШАНБЕ, 19.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Как мы сообщали ранее, вчера ночью в Роттердаме (Нидерланды) прошел первый полуфинал Международного конкурса «Евроведение-2021». За путевку в заключительный этап боролись представители шестнадцати стран. Представительница России, 29-летняя певица родом из Душанбе Манижа Сангин исполнила песню «Russian Woman» и прошла в финал международного конкурса.
Иностранные пользователи эмоционально отреагировали на номер Манижи в полуфинале . Ролик с ее выступлением опубликован на YouTube музыкального конкурса «Евровидение-2021».
Некоторые комментаторы признались, что выступление Манижи буквально довело их до слез.
«Когда она поворачивается и посвящает песню русским женщинам, я начинаю плакать навзрыд. В этом так много силы. С любовью из Колумбии», — написал юзер под ником JuD R*2.
«Кто-нибудь еще плакал? Это было так сильно», — считает Ana Nikolić.
«Я начинаю плакать каждый раз, когда слышу: «Сын без отца, дочь без отца, но сломанной family не сломать меня». Это так мощно! Обожаю эту песню», — признался пользователь NATOgirlBarsuk.
«У меня бегут мурашки по коже во время припева. Песня просто восхитительная. Желаю удачи, с любовью из Греции», — высказалась Athina.
Многие зрители подчеркнули, что считают Манижу фаворитом Евровидения, а ее песню — одной из лучших на конкурсе.
«Такой глубокий посыл для каждого человека, страны, всего мира. Россияне должны гордиться этим! Надеюсь, вы будете в пятерке лучших. С любовью из Греции», — отметил комментатор VQ.
«Двенадцать баллов России из Германии. Музыка — это язык, который все понимают. Просто молодец! Очень гордимся!» — отреагировала Xrista.
«Я чувствую, что эта песня пробуждает во мне русскую женщину, хотя я итальянский мужчина», — пошутил Andrea Cigala.
«Давайте будем честны: именно этого мы и ждем от Евровидения. Шоу, талант, хорошее настроение, посыл, борьба за ценности, шедевр», — заявил Heavy.metal_lover.
«Забавно, что шовинисты в России нападают на Манижу, а она стала первым за долгое время участником из России, который спел на русском языке», — написала Michela’s dissapointment and anger.
«Манижа, мне нравилась твоя песня до полуфинала, а теперь я ее люблю! Ты сделала шоу сегодня! Россияне, гордитесь ей! Привет из Польши», — подчеркнула Stajnia Królówka.
Вот что пишет газета «Коммерсантъ»:
«Стоит сразу отметить, что номер, представленный Россией, очень сильно выделялся на общем фоне. В первом полуфинале были несколько по-настоящему мощных голосов, из которых лучшие принадлежали израильтянке Эден Алене и представительнице Мальты Дестини Чукуньере. Были и образцы высококачественного сонграйтинга, например, номера Бельгии и Ирландии. И практически все они вышли в финал. А большая часть номеров выглядела неинтересным и предсказуемым следованием стандартам. Это был фон, на котором спорный и сложный для анализа номер России выглядел настоящим прорывом.
Сделав ставку на нестандартность и в теме, и в образе, и в аранжировке, Манижа прорвалась в финал, посрамив скептиков.
Интересно, что в финале, как и на первом этапе конкурса, Россия будет конкурировать с Украиной. Обе страны представили номера, густо замешанные на фольклоре. Обе страны использовали в тексте родной язык, Россия — наряду с английским, Украина — на сто процентов. Наконец, как в подаче Манижи, так и у вокалистки украинской группы Go_A Екатерины Павленко остро ощущалась здоровая агрессия».
Одна из самых популярных газет России «Комсомольская правда» напечатал материал с таким заголовком: «Первый полуфинал «Евровидение-2021»: самобытная Манижа из России победила скучных фриков»
Евровидение проходит с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. В прошлом году конкурс отменили из-за пандемии коронавируса. В субботнем финале за первое место поборются исполнители из 26 государств.
Фото ТАСС









                        
Индия предлагает организовать серию крупных культурных событий в Таджикистане
Кинопремия «Бриллиантовая бабочка» подчеркивает уникальные культурные особенности народов разных стран
Художник из Таджикистана представляет свои работы на IV Фестивале искусства «ХОМАН» в Иране
Фестиваль «Национальная одежда – наследие мировой цивилизации» собрал в Кулябе 20 тысяч женщин и девушек
«АНДАЛЕБ-2025». Артисты самодеятельности района Шохмансур города Душанбе стали обладателями Гран-при фестиваля-конкурса
Обсуждён вопрос проведения Дней культуры Китая в Таджикистане
Финальный тур Республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье – книга» состоится во второй половине ноября
Участники выставки «Книга Душанбе» из Китая передали Институту Конфуция серию книг
Бесценный дар от Лидера нации
Город Пенджикент официально признан «Всемирным городом ремёсел за вышивку сузани»
Обсуждены международные связи Национальной библиотеки Таджикистана с известными мировыми библиотеками
Государственное учреждение «Таджикфильм» и руководители шести киностудий стран СНГ и ближнего зарубежья подписали Меморандум о взаимопонимании
									
									
									
									
									
									





