«ДЕТИ СОДРУЖЕСТВА». Под этим названием в Санкт-Петербурге будет проходить Международный культурно-образовательный форум государств – участников СНГ

Июнь 3, 2021 13:59

ДУШАНБЕ, 03.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. С 20 по 29 июня в Санкт-Петербурге будет проходить Международный культурно-образовательный форум государств-участников СНГ «Дети Содружества». Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на  АЗЕРТАДЖ, мероприятие организовано Межпарламентской ассамблеей СНГ при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и администрации города Санкт-Петербург.

В форуме планируют принять участие делегации из Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы, России и Таджикистана. Для них запланированы культурные, просветительские и спортивные мероприятия. Основные события пройдут на базе детского оздоровительного комплекса «Буревестник». Кроме того, участники форума посетят значимые исторические объекты и образовательные учреждения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и, конечно же, увидят все великолепие праздника выпускников Санкт-Петербурга «Алые паруса».

Главным направлением работы форума в этом году, объявленном в СНГ Годом архитектуры и градостроительства, станет проектная деятельность делегаций на темы «Наш объект ЮНЕСКО» и «Модель ЮНЕСКО». Делегации представят объекты культурного наследия своих стран, требующие внимания со стороны ЮНЕСКО, и подготовят проект создания детской организации ЮНЕСКО в рамках Содружества.

Международный культурно-образовательный форум «Дети Содружества» возник по инициативе Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, которая была поддержана Межпарламентской Ассамблей. Первый форум состоялся в 2013 году в г. Чолпон-Ате в пансионате на берегу озера Иссык-Куль.

Всего за время существования проекта в форуме приняли участие более 600 школьников из девяти государств — участников СНГ.

Отметим, что основная цель мероприятия — создание интернациональной площадки для воспитания детей и молодежи в духе добрососедства и сотрудничества, формирование кадрового резерва Содружества.

 

ФОТО: Азертадж

Июнь 3, 2021 13:59

Другие новости этой рубрики

Руководство Всемирного совета народных художественных ремёсел в Азиатско-Тихоокеанском регионе изучает культурные ценности Таджикистана
«АНДАЛЕБ». Продолжается второй тур Республиканского телевизионного фестиваля-конкурса народного творчества
Представитель Таджикистана принял участие в Центрально-Азиатском экспертном форуме
Пока снимают фильм «Сияние звёзд», рассказываем интересные сведения о выдающихся мыслителях Востока — Джами и Навои
На выставке «Сюзане Пенджикента» будут представлены образцы продукции искусных мастеров
В Национальном музее открылась республиканская выставка под названием «Абуали ибн Сино – великий мыслитель таджикского народа»
В Бохтаре создано Государственное учреждение «Исторический комплекс Бибихонум»
Обсуждено расширение научно-исследовательского сотрудничества Таджикистана и Фландрии
Проанализирован и изучен радиационный мониторинг ущелья Уредж в горах Фан
Более 100 учёных собрались в Хороге для обсуждения глобального изменения климата и горных экосистем
Доклад таджикского ученого признан лучшим на научной конференции в Чолпон-Ате
В Национальной академии наук Таджикистана открыли новую лабораторию по радиационному картографированию