ВОЗ предоставит гуманитарную помощь беженцам на белорусско-польской границе

Ноябрь 23, 2021 13:08

ДУШАНБЕ, 23.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Подводя предварительные итоги своего визита в транспортно-логистический центр и больницы Гродно, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге рассказал, что 25 ноября в Беларусь прибудет гуманитарный груз, который предоставит региональный офис ВОЗ. Как передает  НИАТ «Ховар», об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава РБ.

Планируется, что это будет медицинская помощь беженцам, которые сейчас находятся в ТЛЦ на белорусско-польской границе.

Планируется поставка 27 медицинских модулей: 10 базовых модулей IEHK 2017 с медикаментами, 10 базовых модулей IEHK 2017 с расходными материалами и оборудованием, 3 дополнительных модуля IEHK 2017, а также 4 базовых модуля NCDK 2016, которые используются для лечения наиболее частых неинфекционных заболеваний.

Эти стандартизированные Всемирной организацией здравоохранения модули наиболее часто используются для оказания медицинской помощи при возникающих экстренных ситуациях. В состав их входят около 75 позиций лекарственных средств различных групп: антибактериальные, гастропротекторы, жаропонижающие, гипотензивные, противоаллергические, противосудорожные, гормональные, противогрибковые, бронхорасширяющие, антисептические, витаминные и другие. Все лекарственные средства высокого качества. В состав данных модулей также входят около 100 позиций расходных материалов и оборудования: перевязочный материал, медицинские инструменты, перчатки, дезинфектанты, шприцы, иглы, катетеры, наборы для забора крови, глюкометры, термометры, отоскопы, тонометры и многое другое.

Данное количество медикаментов и материалов рассчитано на оказание помощи в среднем контингенту численностью 10 тыс. человек в течение трех месяцев. Получателем гуманитарной помощи в Беларуси будет Белорусское общество Красного Креста.

                                                                      ФОТО: «БелТА»

Ноябрь 23, 2021 13:08

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м