Сотрудники НИАТ «Ховар» приняли участие в коллективном просмотре Послания Президента Таджикистана Эмомали Рахмона Маджлиси Оли

Декабрь 21, 2021 12:56

ДУШАНБЕ, 21.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня состоялась трансляция в прямом эфире Послания Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли, которую сотрудники Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар» коллективно просмотрели посредством государственных телевизионных каналов. Послание также транслировалось по радиостанции 101,5 «Ховар FM».

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в своем Послании Маджлиси Оли определил все основные направления деятельности страны на последующие периоды и поставил конкретные задачи по продвижению внешней политики и обеспечению развития сфер экономики, промышленности, энергетики, дорог и транспорта, безопасности и обороны, защиты правопорядка, здравоохранения, культуры, науки и образования, социальной защиты населения, молодёжи, спорта, туризма.

«С гордостью и удовлетворением хочу отметить, что период независимости для нашего гордо настроенного народа считается периодом патриотических усилий и созидательного труда во имя защиты независимости и свободы Таджикистана, развития государства и благоустройства Родины», — отметил Глава государства.

Президент страны в своём Послании отметил: «Пройденный за 30 лет нашей независимой страной путь, а также достижения и успехи, которых мы добились за этот период, убедительно и ярко доказывают одну очень важную мысль: в сложных условиях кризиса в современном мире славный таджикский народ с патриотической честью, высоким национальным чувством и благодаря своей твердой и несокрушимой воле может достойно защищать свою священную Родину, еще больше благоустраивать ее и поднимать на международной арене авторитет и имидж свободного, независимого Таджикистана».

«Уверен, что депутаты Парламента, члены Правительства, государственные служащие и вообще весь славный народ страны свои патриотические усилия мобилизуют и направят на осуществление принятых планов и программ, в том числе в направлении индустриализации, благоустройства Родины и празднования 35-летия Государственной независимости Таджикистана с ещё большими достижениями», — отметил Президент Республики Таджикистан.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон проанализировал процесс развития национальной экономики и отметил, что за последние 20 лет среднегодовое экономическое развитие было обеспечено на уровне 7,5%, валовой внутренний продукт страны с 1,8 миллиарда сомони в 2000 году был доведен до 95 миллиардов сомони в 2021 году, а доход государственного бюджета — с 252-х миллионов сомони до 28 миллиардов сомони. То есть, валовой внутренний продукт увеличился почти в 53 раза, государственный бюджет — в 11 раз, а валовой внутренний продукт на душу населения вырос более чем в 30 раз.

ФОТО НИАТ «Ховар»

Декабрь 21, 2021 12:56

Другие новости этой рубрики

Продлен срок подачи заявок на организацию параллельных мероприятий на Международную конференцию высокого уровня по сохранению ледников
Таджикистан готовится к проведению Конференции высокого уровня по сохранению ледников
Сохранение ледников важно для экологического баланса и социально-экономической стабильности в мире
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен упомянула об огромном потенциале Рогунской ГЭС в Таджикистане
Садыр Жапаров: «Закрепление государственной границы – это не просто политико-правовой процесс, а важный шаг к укреплению добрососедства, стабильности, безопасности»
Шавкат Мирзиёев: «Границы – это линии братства, пространство новых возможностей, созидания и интеграции»
Президент Республики Таджикистан напутствовал народ страны избегать излишеств и расточительности
Эмомали Рахмон: «Рамазан содержит в себе высокую нравственную мудрость и гуманность мусульманской религии»
Таяние ледников — одна из самых острых экологических проблем современности
Президент страны: «Таджикистан — истинная Родина Навруза»
Сегодня впервые отмечают Всемирный день ледников, инициированный Таджикистаном
От древности до наших дней. Почему таджики продолжают отмечать Навруз?