Предприятие «Паспортно-визовый сервис» МВД России предложило открыть филиал в Таджикистане

Март 28, 2022 11:28

ДУШАНБЕ, 28.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Открытие филиала Федерального унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис» Министерства внутренних дел Российской Федерации в Таджикистане позволит организовать 80% делопроизводства при подготовке пакета документов до начала поездки.

При въезде на территорию Российской Федерации граждане Таджикистана — трудовые мигранты уже имеют разрешение на работу и могут приступить к работе немедленно. При этом граждане имеют возможность пройти медицинский осмотр перед поездкой, быть проинформированными об условиях работы работодателя, о трудовом договоре, заработной плате, а после идентификации без посредника выехать в страну пребывания с более высокой заработной платой.

С таким предложением выступил первый заместитель директора Федерального унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис» Министерства внутренних дел Российской Федерации Сергей Куликов в ходе встречи с заместителем министра труда, миграции и занятости населения Таджикистана Шахнозой Нодири, сообщил НИАТ «Ховар» ответственный сотрудник представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации по вопросам миграции Каримджон Салимзода.

Сергей Куликов также заявил на встрече, что в случае поддержки предложения по упрощению процесса документирования и трудовой деятельности готовы выехать вместе с рабочей группой ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД Российской Федерации в Таджикистан.

Напомним, что с 14 по 18 марта в Санкт-Петербурге Российской Федерации состоялся VI Международный форум труда, в котором приняли участие и выступили заместитель министра труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Шахноза Нодири, руководитель представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации Зохир Мирзозода.

В рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург заместитель министра труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Шахноза Нодири 18 марта встретилась с первым заместителем директора Федерального унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис» Министерства внутренних дел Российской Федерации Сергеем Куликовым в целях ознакомления с процессом регистрации трудовых мигрантов. Во встрече также приняли участие глава представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации по миграции Зохир Мирзозода, заместитель директора Федерального унитарного предприятия «Паспортно-визовые услуги» Министерства внутренних дел Российской Федерации Сергей Богданов, заместитель начальника Управления МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области по вопросам миграции Галина Безымянная.

Отмечено, что «Паспортно-визовый сервис» МВД Российской Федерации занимается разработкой пакета миграционных документов, медицинского освидетельствования, дактилоскопии, информационно-консультационных услуг по вопросам въезда, пребывания, оформления заявления о постановке на иммиграционный учет, выдачей разрешения на работу (патент) территориальными органами МВД России, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом в 57 субъектах Российской Федерации, имеет филиалы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, имеет возможность принимать более 1500 иностранных граждан в сутки.  Предприятие также открыло представительства за рубежом в рамках двусторонних соглашений с рядом стран СНГ и выдает иностранным гражданам разрешения на работу в Российской Федерации.

В ходе этой встречи стороны обсудили комплекс миграционных вопросов в Российской Федерации, особенно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обменялись мнениями по вопросам предоставления юридических консультаций, содействия подготовке юридических документов, пакета документов для получения лицензии на трудовую деятельность (патента), упрощения документов для определения состояния здоровья, правового статуса трудовых мигрантов и другие важные вопросы.

Было отмечено, что в соответствии с изменением миграционного законодательства после прохождения экспертизы дактилоскопии трудовым мигрантам выдается соответствующее свидетельство, срок действия которого составляет 10 лет.

Делегация Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан также рассмотрела вопрос о предоставлении пакета документов для получения разрешения на трудовую деятельность со стороны Российской Федерации и высказала полезные предложения и рекомендации. В частности, было предложено провести дактилоскопическую экспертизу, которая необходима, в первую очередь, для получения патента. Это требование позволяет получить общие сведения в зависимости от правового статуса трудового мигранта и способствует предотвращению расходования лишних средств трудовым мигрантом.

ФОТО представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции

 

 

Март 28, 2022 11:28

Другие новости этой рубрики

Какие меры нужно принять при подозрении на ботулизм, почему он возникает?
Китайские хирурги будут бесплатно диагностировать подростков с врождёнными пороками сердца
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В Таджикистане уменьшилось количество расторжения браков
Предприятие «Тоджиксугурта» оказало финансовую помощь 588 семьям, пострадавшим от стихийного бедствия в Раштской зоне
Министерство труда, миграции и занятости населения переходит на цифровой формат работы
Более 5 тысяч человек прошли подготовку в учреждениях начального профессионального образования
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В Таджикистане создано более 23-х тысяч рабочих мест
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В Таджикистане зарегистрировано меньше на 255 фактов нарушений Закона «Об упорядочении торжеств и обрядов»
В Таджикистане за последнее время снизилось количество наркозависимых
Национальный центр законодательства провёл экспертизу 41 нормативно-правового акта
Будет проведена республиканская выставка-конкурс «Лучший архитектурно-градостроительный проект»
В Таджикистане 69 отечественных предприятий занимаются производством лекарственных средств и медицинских изделий