США совместно с 12 странами запустили Индо-Тихоокеанскую экономическую структуру
ДУШАНБЕ, 24.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Президент США Джо Байден во время поездки в Южную Корею и Японию совместно с 12 партнерами из региона запустил «Индо-Тихоокеанскую экономическую структуру» (IPEF). Как передает НИАТ «Ховар», об этом 23 мая сообщила газета The Indian Express.
«IPEF укрепит наши связи в этом влажнейшем регионе, чтобы определить развитие в предстоящее десятилетие в том, что касается технологических инноваций и глобальной экономики. Система создаст более прочную, честную и устойчивую экономику для семей, рабочих и бизнеса в США и в Индо-Тихоокеанском регионе», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.
Структуру запустили совместно с Австралией, Индией, Японией, Южной Кореей, Новой Зеландией и другими странами.
Новая экономическая структура, как пишет The Indian Express, должна помочь упростить торговлю между странами и ввести стандарты цифровой экономики.
Индо-Тихоокеанское экономическое соглашение (Indo-Pacific Economic Framework for Prosperity) пришло на смену Транстихоокеанскому партнерству, из которого вышел предыдущий президент США Дональд Трамп. Впервые о создании IPEF Джо Байден объявил в октябре 2021 года. По его словам, это соглашение должно упростить процедуры торговли, ввести стандарты цифровой экономики и технологий, а также помочь устойчивости цепочек поставок.
Цель структуры, как отмечает Белый дом, заключается в том, чтобы усилить экономические контакты между странами-партнерами, сделать эти контакты устойчивыми и справедливыми.
НА ФОТО: премьер-министр Японии Фумио Кисида, президент США Джо Байден, премьер-министр Индии Нарендра Моди (слева направо) на церемонии запуска Индо-Тихоокеанской экономической программы (IPEF) в Токио. Фото: Evan Vucci / AP Photo / ТАСС/ НИАТ «Ховар»










В Индии из-за взрыва в полицейском участке погибли семь человек
Жертвами оползня в Индонезии стали три человека, 20 пропали без вести
В 2025 году могут зафиксировать рекордное за 10 лет число сильных магнитных бурь
Иран борется с самым серьёзным за последние десятилетия водным кризисом
На Солнце произошла сильнейшая в 2025 году вспышка
Число жертв двух мощных штормов на Филиппинах возросло до 250 человек
Число пострадавших в результате теракта в Исламабаде увеличилось до 37 человек
Новым гендиректором ЮНЕСКО назначен Халед аль-Анани
В Новой Зеландии борются с мощным лесным пожаром
На Филиппинах почти 3 млн потребителей остались без света из-за супертайфуна «Фунг-Вонг»
В Нью-Дели произошел взрыв у станции метро, погибли 8 человек
ВОЗ: устойчивость к антибиотикам растёт, к 2050 году смертность может увеличиться на 70 процентов






