Аномальная жара в Италии в июле привела к избыточной смертности

Август 11, 2022 11:37

ДУШАНБЕ, 11.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Аномальная жара, установившаяся этим летом на Апеннинах, за две первые недели июля привела к избыточной смертности в 21%. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщило Министерство здравоохранения Италии.

Избыточная смертность показывает превышение фактического числа умерших за определенный временной период над ожидаемым. Согласно данным минздрава, в 33 крупнейших городах страны, где ведется постоянный медицинский мониторинг, в июне избыточная смертность составила 9%, а в первой половине июля – 21%.

В этой связи минздрав обратил внимание на то, что в июне температура воздуха в Италии на 3 градуса превысила среднестатистическое значение, а в начале июля на Апеннинах уже были зарегистрированы температуры в районе 37-40 градусов.

В докладе указывается также, что по данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), зафиксированные этим летом рекордные температуры из-за климатических изменений в будущем станут нормой в Средиземноморье. Согласно прогнозам ученых, в случае, если не будут приняты меры по сокращению выбросов парниковых газов, к середине века глобальное потепление может привести к повышению температуры воздуха на планете на 2 градуса.

На прошлой неделе специалисты национального Института исследования атмосферы и климата (Isac) сообщили, что за первые семь месяцев 2022 года в Италии были зарегистрированы столь высокие температуры, что этот год может стать самым жарким за всю более чем 200-летнюю историю метеонаблюдений на Апеннинах.

ФОТО из открытых источников

 

Август 11, 2022 11:37

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м