Германия впервые в истории оказалась на пороге деиндустриализации

Сентябрь 23, 2022 17:20

ДУШАНБЕ, 23.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. Германия на фоне энергетического кризиса впервые в своей истории столкнулась с таким явлением, как деиндустриализация, или масштабное снижение промпроизводства. Об этом говорится в статье немецкого издания FOCUS online, сообщает ТАСС.

Согласно официальным данным, цены производителей в Германии в прошлом месяце поднялись на 45,8%. Подобного не происходило с 1949 года, когда в стране начали вести статистические наблюдения.

FOCUS online отмечает, что подобная ситуация свидетельствует о рекордной инфляции в Германии, а также о том, что процесс производства в стране стал чрезвычайно дорогим. Все это является признаком начала деиндустриализации в немецкой экономике.

Причиной спада промпроизводства в Германии стало резкое повышение стоимости энергоносителей. Так, за год цены на энергоресурсы поднялись на 139%. В наиболее трудном положении оказались немецкие производители, которые не могут перевести свои мощности в другие страны с более благоприятными условиями.

Издание отмечает, что подобное положение дел грозит тем, что в Германии могут исчезнуть целые отрасли экономики. В частности, может полностью остановиться производство алюминия. Из-за повышения стоимости газа и электричества многие предприятия просто не смогут существовать.

Таким образом, если рекордные цены на энергию, а также проблемы с поставками сырья сохранятся, то Германия в перспективе превратится в аграрную страну, резюмирует FOCUS online.

ФОТО: unsplash.com

Сентябрь 23, 2022 17:20

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м