ООН предупредила о последствиях аномальной жары для детей в Южной Азии

Август 9, 2023 15:55

ДУШАНБЕ, 09.08.2023 /НИАТ «Ховар»/. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) поднял тревогу по поводу последствий нынешней глобальной аномальной жары для детей, особенно в Южной Азии. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на «Синьхуа».

В понедельник ЮНИСЕФ заявил, что в связи с изменением климата ожидается увеличение частоты и интенсивности аномальной жары в будущем.

Самый высокий процент детей, подвергающихся воздействию экстремально высоких температур, зафиксирован в Южной Азии, где 76 % детей в возрасте до 18 лет (460 млн) 83 или более дней в году находятся в температуре выше 35 градусов по Цельсию.

«Это означает, что три четверти детей в Южной Азии уже подвергались воздействию экстремально высоких температур, в то время как в мире только треть детей (32 %) подвергались воздействию экстремально высоких температур», — говорится в докладе.

«Жизни и благополучию миллионов детей в южно-азиатском регионе все больше угрожают аномальная жара и высокая температура. Страны региона в настоящее время не самые жаркие в мире, но здешняя жара создает угрожающие жизни риски для миллионов уязвимых детей», — сказал региональный директор ЮНИСЕФ по Южной Азии Санджай Виджесекера.

«Мы уделяем особое внимание младенцам, маленьким детям, детям, страдающим от недоедания, и беременным женщинам, поскольку они наиболее подвержены тепловым ударам и другим серьезным последствиям глобального потепления», — добавил представитель ООН.

Согласно Индексу климатических рисков для детей, составленному ЮНИСЕФ в 2021 году, дети в Афганистане, Бангладеш, Индии, на Мальдивах и в Пакистане подвергаются особенно высокому риску.

ФОТО из открытых источников

Август 9, 2023 15:55

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м