Глава государства Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию предприятие по производству антифриза ООО «Кули Сарез» в городе Истаравшане

Ноябрь 17, 2024 11:23

ДУШАНБЕ, 17.11.2024 /НИАТ «Ховар»/. 17 ноября Президент Республики Таджикистан, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в продолжение рабочей поездки в Истаравшан сдал в эксплуатацию предприятие по производству антифриза Общества с ограниченной ответственностью «Кули Сарез».

Это предприятие построено на основе достижения четвёртой национальной цели – ускоренной индустриализации страны с использованием льгот и возможностей, предоставленных Правительством Республики Таджикистан, местным предпринимателем Дилшодом Холмахмадовым, с затратами примерно в один миллион сомони. Производственная техника и оборудование выпущены ведущими мировыми компаниями.

Предприятие построено на площади в 22 сотки земли и имеет склад для хранения сырья, готовой продукции, столовую и вспомогательные помещения. Рабочими местами на предприятии обеспечены 17 местных жителей, из которых 9 женщин.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что производственная мощность предприятия составляет 310 тонн антифриза в год и является импортозамещающей продукцией. До настоящего времени этот вид продукции для транспорта и тепловых центров импортировался из-за рубежа.

Наряду с этим на предприятии для размещения произведённой продукции из сырья изготавливаются пластиковые сосуды ёмкостью 1 и 4,7 литра, а производимая продукция разливается в ёмкости и под маркой производства Таджикистана (Made in Tajikistan) предлагается покупателям из городов и районов республики.

Антифриз, производство которого впервые налажено на этом предприятии, рассчитан на холодную погоду от 31 до 40 градусов.

На предприятии созданы необходимые условия для деятельности работников. В настоящее время средняя заработная плата работников составляет до двух тысяч сомони, в будущем она будет увеличиваться по мере увеличения доходов предприятия.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку деятельности отечественного предпринимателя за вклад в реализацию четвёртой национальной цели – ускоренной индустриализации страны и производство импортозамещающей продукции, дал указания и рекомендации по увеличению производственных мощностей и налаживанию экспорта в будущем.

Предоставление льгот и послаблений частному сектору способствовало воодушевлению предпринимателей в направлении строительства производственных предприятий, а также укреплению производственных мощностей страны и обогащению внутреннего рынка промышленной продукцией.

Ба истифода додани корхонаи антифризи ҶДММ “Кули Сарез”-и шаҳри Истаравшан 17.11.2024

Ноябрь 17, 2024 11:23

Другие новости этой рубрики

Рассмотрен проект по созданию индустриального парка в Душанбе
Лидер нации Эмомали Рахмон в городе Вахдате ознакомился с произрастанием саженцев в питомнике, выставкой сельскохозяйственной продукции и ходом повторного посева
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в дистанционном режиме открыл предприятие «Роял Беби Таджикистан» в городе Вахдат
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Вахдате дал старт деятельности ещё одного промышленного предприятия – ООО «Зиннат гач»
Лидер нации Эмомали Рахмон в городе Вахдате сдал в эксплуатацию предприятие по производству кирпича Общества с ограниченной ответственностью «Талант»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию здание Государственного комитета национальной безопасности в городе Вахдате
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Вахдате сдал в эксплуатацию среднее общеобразовательное учреждение № 152
Лидер нации Эмомали Рахмон в городе Вахдате сдал в эксплуатацию новое здание Детской больницы туберкулёзных заболеваний
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Французской Республики Эммануэлом Макроном
В Худжанде состоялась встреча с представителями китайских горнодобывающих предприятий в Таджикистане
В Амстердаме отметили 34-ю годовщину Государственной независимости Таджикистана
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в 80-х дебатах Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций