В Минске прошло очередное заседание Совета постпредов стран СНГ

ДУШАНБЕ, 17.09.2025 /НИАТ «Ховар»/. Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества Независимых Государств при уставных и других органах Содружества состоялось 16 сентября в Минске.
Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.
На встрече постпреды рассмотрели ход подготовки к очередному заседанию Совета глав правительств СНГ, которое пройдет 29 сентября в белорусской столице.
В проект повестки дня заседания включено 14 вопросов (25 проектов документов). Среди них – Стратегия научно-технологического развития Содружества Независимых Государств на 2026-2035 годы, а также документы, которые регламентируют взаимодействие в области лесного хозяйства и лесной промышленности, сельского хозяйства, цифровизации основных мультимодальных транспортных коридоров, развития информационного общества и цифровой экономики.
В проект повестки СГП внесены проекты Концепции ценообразования в строительной деятельности государств-участников СНГ и Плана основных мероприятий по ее реализации, Плана мероприятий по реализации второго этапа Стратегии экономического развития СНГ до 2030 года.
Кроме того, планируется рассмотреть вопросы, касающиеся сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях, проведения в 2026 году в Содружестве Независимых Государств Года охраны здоровья, инновационного сотрудничества.
Постоянные полномочные представители также рассмотрели ход подготовки к очередным заседаниям Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ. Их запланировано провести в октябре в Душанбе.
В проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ включены 9 вопросов (8 проектов документов), в проект повестки дня заседания Совета глав государств СНГ – 17 вопросов (17 проектов документов).
Ожидается, что состоится обмен мнениями о взаимодействии в рамках Содружества, будет рассмотрена работа Комиссии по правам человека в части развития сотрудничества в правозащитной сфере.
ФОТО: Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ