МИД Таджикистана обратился в МИД РФ за содействием в продолжении прямых переговоров по воздушному сообщению

Декабрь 27, 2016 11:33, 801 просмотров
МИД Таджикистанаjpg ДУШАНБЕ, 27.12.2016 /НИАТ «Ховар»/.

25 декабря 2016 года Министерством иностранных дел Республики Таджикистан была передана нота Министерству иностранных дел Российской Федерации, в которой указаны нарушения российской стороной положений Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации о воздушном сообщении от 12 сентября 1997 года.
«Российская сторона в очередной раз приняла решение о применении запретительных мер, не предусмотренных Соглашением. Согласно статье 16 данного Соглашения, при возникновении вопросов стороны могут провести консультации, в настоящий момент механизм их проведения между авиационными властями сторон не исчерпан», — говорится в направленной ноте МИД Таджикистана.
Министерство иностранных дел Республики Таджикистан обратилось в Министерство иностранных дел Российской Федерации за содействием в продолжении прямых переговоров между соответствующими ведомствами с целью скорейшего урегулирования вопросов в духе конструктивного диалога и стратегического партнерства.

Декабрь 27, 2016 11:33, 801 просмотров

Другие новости этой рубрики

DSC_4673Участие Главы МИД Таджикистана в мероприятии высокого уровня «Изменение климата и Повестка дня в области устойчивого развития»
Холобобоев Ф и Игорь ДодонПосол Таджикистана вручил Верительные грамоты Президенту Республики Молдова
ВКХЗаявление Министерства иностранных дел Таджикистана в связи с террористическим актом в Лондоне
С. Аслов1Церемония вручения ратификационной грамоты по Парижскому соглашению
С. АсловОбсуждение по итогам Специального мероприятия «Приоритетные действия в отношении водных ресурсов и стихийных бедствий в течение следующего десятилетия» в городе Нью-Йорк
СММ1Антонио Гутерриш: “Всеобщим посланием Навруза являются солидарность, мир, дружба, человеческое достоинство и процветание для всех”
Участие Глава МИДСироджидин Аслов принял участие в Диалоге Генеральной Ассамблеи ООН
С Аслов и Стивен 0 БарйанВстреча главы МИД Таджикистана с заместителем Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам
С Аслов и Антонио ГСироджидин Аслов пригласил Генсека ООН посетить Таджикистан
17362014_1931682037050675_4580673090766211649_nВ Душанбе прошли таджикско-эмиратские политические консультации
Аслов в АсифВ Душанбе обсудили таджикско-пакистанское сотрудничество
ООН МахмадаминовПостпред Таджикистана принял участие на 61-й сессии Комиссии ООН по положению женщин