Обращение Президента Республики Таджикистан, Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона к жителям страны

Январь 13, 2017 19:00, 1 412 просмотров
Паёми Пешвои миллат бахшида ба Иди Рамазон ДУШАНБЕ, 13.01.2017 /НИАТ «Ховар»/.
13.01.2017, город Душанбе

Дорогие соотечественники!

Как вам известно, в нашей стране сфера энергетики год от года развивается, Правительство страны мобилизовало все возможности и ресурсы для достижения одной из национальных стратегических целей – обеспечение энергетической независимости.

В период независимости, в особенности в последние годы, одной из основных проблем жителей страны является нехватка электроэнергии в осенне-зимний период, а ограничения в подачи электроэнергии в некоторые годы продолжались с сентября до марта и даже до апреля.

У нас не было возможности полностью обеспечивать электроэнергией даже столицу страны и другие промышленные города.

С целью устранения этой неприятной ситуации в стране постепенно были построены две крупных и десятки малых гидроэлектростанций, высоковольтные линии электропередачи и мощные электрические подстанции.

Благодаря строительству  500 — киловольтной линии электропередачи «Юг – Север»,  модернизации и реконструкции имеющихся мощностей сферы энергетики, была создана единая энергетическая система страны.

Только в прошлом году я, посетив восемь важных энергетических объектов страны, принял участие  в церемониях начала строительства распределительного устройства с 500 – киловольтной элегазовой изоляцией на Нурекской ГЭС, начала реализации регионального проекта передачи электроэнергии CASA-1000 и начала проекта модернизации гидроэлектростанции «Сарбанд».

В прошлом году была сдана в эксплуатацию Теплоэлектроцентраль «Душанбе -2» и это  стало знаменательным событием в направлении осуществления приоритетных энергетических планов страны.

В настоящее время с учётом эффективной деятельности данной теплоэлектроцентрали мощностью 400 мегаватт и присоединения дополнительных энергетических мощностей, а также наличия достаточных ресурсов воды  в водохранилищах страны, у нас появилась возможность без импорта электроэнергии из – за рубежа, в текущем году значительно улучшить обеспечение электроэнергией. До сегодняшнего дня  подача электроэнергии населению страны осуществляется по 18 часов в сутки.

С целью улучшения уровня жизни населения, обеспечения эффективной деятельности производственных предприятий и других социально – экономических сфер страны, с завтрашнего дня –  начиная с 14 января 2017 года, полностью будет снят  энерголимит, то есть население, социальные учреждения и производственные предприятия на всей территории страны будут обеспечены электроэнергией 24 часа в сутки.

Снятие лимита позволяет уменьшить жизненные недостатки и заботы наших соотечественников, больше создавать условия для неуклонного развития экономики страны.

В связи с этим я прошу всех дорогих соотечественников и руководителей всех организаций и учреждений бережно использовать электроэнергию, не допускать расточительства и своевременно оплачивать средства за использованную электроэнергию.

Ибо бережное использование электроэнергии и своевременная оплата за использованную электроэнергию, являясь признаком культуры и высокой гражданской ответственности каждого жителя страны, одновременно гарантируют, чтобы оборудование и аппараты энергетической системы и сетей электропередачи сохранялись в рабочем состоянии, обеспечивалось их регулярное и надежное функционирование.

Январь 13, 2017 19:00, 1 412 просмотров

Другие новости этой рубрики

касрЛидер нации подписал ряд законов
Заседание Правителства РТЗаседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации посетил Учебный центр «Пойтахт» Пограничных войск ГКНБЛидер нации посетил Учебный центр «Пойтахт» Пограничных войск ГКНБ
касрПостановление Правительства Республики Таджикистан
Эмомали Рахмон и Салохиддин РаббониЛидер нации Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел ИРА Салохиддина Раббони
MNK_0988Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в заседании Совета безопасности Республики Таджикистан
32566672060_59a3d0dca3_zЛидер нации Эмомали Рахмон принял заместителя Премьер-министра Турецкой Республики Йылдырыма Тугрула Тюркеша
Эмомали Рахмон и Наваз ШарифЛидер нации Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Премьер-министру ИРП Мухаммаду Навазу Шарифу
32566123050_405225049a_zКадровые назначения в судебных органах
32097330693_81fa524ef1_zВыступление Лидера нации Эмомали Рахмона на встрече с руководством, активистами и представителями жителей города Душанбе
32758635522_81d761573b_zЛидер нации Эмомали Рахмон встретился с руководством, активистами и ответственными лицами различных сфер местного исполнительного органа города Душанбе
Эмомали Рахмон и Гурбангулы БердымухамедовПоздравительная телеграмма Лидера нации Эмомали Рахмона Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову