Таджикистан примет участие в Международной специализированной выставке ЭКСПО — 2017 в Астане

Январь 7, 2017 10:26, 171 просмотров
astana2017-1 ДУШАНБЕ, 07.01.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Заседание рабочей группы по подготовке к участию Республики Таджикистан в работе Международной специализированной выставки  ЭКСПО-2017 , которая пройдёт в г. Астана (Казахстан), состоялось накануне в Душанбе.
В работе заседания принимали участие председатель Торгово-промышленной палаты РТ, Генеральный комиссар Экспозиции Таджикистана на Международной специализированной выставке ЭКСПО — 2017 Шариф Саид, первый заместитель министра энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Султон Рахимзода, председатель  ОАХК «Барқи Тоҷик» Мирзо Исмоилзода, а также представители ряда задействованных министерств и ведомств страны.
Одним из ключевых вопросов встречи был вопрос подготовки  участия Республики Таджикистан в работе Международной специализированной выставки ЭКСПО  2017.
«Эта тематика  совпадает с национальной стратегией Республики Таджикистан в области энергетики, — отметил Шариф Саид, —  Таджикистан, как страна, занимающая одно из лидирующих позиций по запасам  гидроэнергетического потенциала и водных ресурсов в регионе, продемонстрирует на EXPO- 2017 свои лучшие достижения, добавив, что выставка станет местом, где будут представлены   перспективные проекты и новейшие технологии  в сфере альтернативной и возобновляемой энергии.
Девиз национальной экспозиции Республики Таджикистан: «Разумное использование  водных ресурсов и энергии», — добавил он. —  EXPO-2017 станет уникальной платформой для презентации гидроэнергетического и  научного потенциала Таджикистана в области возобновляемых экологически чистых  источников энергии и  станет новым шагом в развитии многостороннего взаимодействия в данной сфере, — подчеркнул генеральный комиссар Экспозиции Таджикистана, заметив, что  выставка будет проходить с 10 июня  10 сентября 2017 года.

Январь 7, 2017 10:26, 171 просмотров

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсудили проблемы изучения государственного языка в школах с негосударственным языком обучения
DSC_0143В здании «Амонатбанка» произошел пожар
ЗаминчунбиВ Таджикистане произошло землетрясение
МессиМесси потребовал от руководства «Барселоны» избавиться от трех футболистов
БуреЧемпион мира по хоккею, член Зала славы НХЛ Павел Буре отказался от гражданства США
Глава Хатлона предложил стимулировать областных художников
биатлонискаБиатлонистка из Германии переписала историю спорта
РОСС ЯВАН«Русская гуманитарная миссия» оказала помощь дому-интернату для престарелых и инвалидов в Яване
день-родного-языка_21-феврМеждународный день родного языка: Родной язык — это выражение самосознания и связи поколений, которое необходимо для развития каждому человеку
sdg4-kz_1Кластерное бюро ЮНЕСКО проведёт Субрегиональное совещание на тему «Образование-2030»
ОСИМИМизи мудаввар.....Донишгохи Техники (1)Таджикистану и России следует развивать культурное и образовательное пространство
фото архивСотрудники АКН провели в столичных школах беседы на антинаркотические темы