Миграционная амнистия граждан Таджикистана: кого она коснётся?

Апрель 6, 2017 12:07
мигранты ДУШАНБЕ, 06.04.2017 /НИАТ «Ховар»/.

С 25 марта по 24 апреля 2017 года решением Главного управления по вопросам миграции МВД России проводится миграционная амнистия. По официальным данным, она коснется только тех граждан Таджикистана, которые нарушили пункты 4 и 8 статьи 26 Федерального закона «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе ООО «Таком» (торговая марка Beeline).
Beeline Таджикистан оповещает абонентов о Миграционной амнистии граждан Таджикистана, короткую справку можно прослушать по номеру 060694.
Компания подготовила ответы на  часто задаваемые вопросы.

На кого распространяется амнистия?

1. На тех граждан Таджикистана, которые на сегодняшний день находятся в РФ и у которых истек срок временного пребывания. Им продлят срок временного пребывания на 90 дней.
2. Тем гражданам Таджикистана, кому въезд в РФ был ранее запрещен по п. 4 ст. 26 закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», то есть за неоднократное (два и более раза) в течение трех лет привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации. Таким категориям граждан откроют запрет на въезд в РФ.
3. Тем гражданам Таджикистана, кому въезд в РФ был ранее запрещен по п. 8 ст. 26 закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», то есть за то, что в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания. Таким категориям граждан также откроют запрет на въезд в РФ.

На кого НЕ распространяется амнистия?

1. Получившим запрет на въезд в РФ по пп. 1, 2 и 9 ст. 26 закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».
2. Получившим запрет на въезд в РФ за грубые или неоднократные миграционные нарушения по ст. 27 закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».
3. Имевшим ранее выдворение, депортацию и реадмиссию из РФ, а также находящимся в СУВСИГ.
4. Получившим нежелательность пребывания по линии Минюста РФ, «Роспотребнадзора», МВД, ФСБ и пр.

Что делать, если вы находитесь в России, у вас истек срок временного пребывания?

1. Обратиться в территориальное отделение МВД по вопросам миграции с действующим паспортом, пройти процедуру дактилоскопии (сдать отпечатки пальцев) и сфотографироваться. Если вам инспектор говорит «нельзя», то идите к руководству, так как эти вопросы в большинстве решает руководство.
2. Вам поставят штамп в миграционную карту о продлении срока временного пребывания на 90 дней (даже если миграционная карта от 2013 года).
3. Далее в течение 15 дней нужно будет прийти в территориальное подразделение ГУВМ МВД (бывший ФМС), написать заявление о продлении срока временного пребывания и встать на миграционный учет.

Что делать, если вы находитесь в России и у вас есть запрет на въезд по п. 4 или 8 ст. 26 закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»?

1. Обратиться с заявлением в территориальные подразделения ГУВМ МВД России и ждать официального ответа. Уведомлений об отмене запрета иностранцам предоставляться не будет, информацию нужно получать самостоятельно.
2. Отмена запретов будет производиться по предварительным спискам, после дополнительной проверки иностранца. Если фамилия в списках есть, но иностранец после запрета совершил новые нарушения — запрет отменен НЕ БУДЕТ. Далее данные людей будут переданы в Погранслужбу РФ для снятия запрета с базы.
3. После получения официального ответа о снятии запрета можно будет продлить срок временного пребывания.

Что делать, если вы находитесь за пределами России и у вас есть запрет на въезд по п. 4 или 8 ст. 26 № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»?

Обратиться с заявлением территориальные подразделения ГУВМ МВД России через сайт либо через представителей и ждать пока не снимут запрет на въезд.
Также вы можете проверить наличие оснований для не разрешения въезда на территорию Российской Федерации по нижеследующим ссылкам:http://info.mehnat.tj/http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000.

Апрель 6, 2017 12:07

Другие новости этой рубрики

Чернобильцы-1Сегодня — Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф: «чернобыльцы» Таджикистана отметят 31-ю годовщину со дня катастрофы
Молодежь РТСегодня — Международный день солидарности молодёжи
Саида УмарзодаНеделя иммунизации: Вакцинация приносит результат!
Хилоли Ахмар-0Общество Красного Полумесяца Таджикистана оказывает помощь пострадавшим от землетрясения в ГБАО
Azim ibrohimЭффективное использование тепла в столице преимущественно зависит от подготовки столичного района Сино
8W3A8506Таджикские школьники стали победителями международной олимпиады
111111sasaТаджикистан и Россия активируют сотрудничество в области образования
Abdudzhabbor-R.Взаимоотношения Таджикистана и России неуклонно развиваются
DSC_0170В Душанбе приземлился первый регулярный рейс из Ташкента
Тарнсфарматор Нурекской ГЭС 2В Таджикистан прибыл новый генераторный трансформатор для Нурекской ГЭС
МВД ШколиМинистерство внутренних дел провело познавательную встречу с учениками столичных школ
лавинаКЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности