ДЕТЕЙ – НА ИММУНИЗАЦИЮ! В Таджикистане около двух миллионов детей будут вакцинированы против кори и краснухи

Май 17, 2017 16:51
Иммунизация-9 ДУШАНБЕ, 17.05.2017 /НИАТ «Ховар»/.

С 15 по 26 мая в республике  проходят Дни дополнительной иммунизации против кори и краснухи.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, в эти дни  по всей стране будут вакцинированы около двух миллионов детей в возрасте от 1 года до 9 лет.

По данным министерства, иммунизация проводится с целью обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. В течение 12 дней все дети, родившиеся в период с января 2008 года по май 2016 года, будут вакцинированы бесплатно.

Для иммунизации  в Таджикистан завезено 2 миллиона 164 тысяч 500 вакцин против кори и краснухи. Следует отметить, что в Центре здоровья № 9 города Душанбе иммунизацию пройдут более 11 тысяч детей, а в 12-й поликлинике — более 12 тысяч детей в возрасте от 1 до 9 лет. Данное мероприятие также проводится во всех дошкольных и школьных учебных заведениях.

Как отметили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения РТ, запланировано, что за 12 дней вакцинацию против кори и краснухи должны пройти 1 миллион 969 тысяч 120 детей.

Вакцинация детей проводится одноразовыми шприцами, которые полностью стерильны, вакцина против кори и краснухи абсолютно безопасна.

В министерстве также сообщили, что Общество Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) по Согдийской области проводит мониторинг Национальной компании иммунизации с 16 по 19 мая в четырех городах области — Худжанде, Пенджикенте, Шахристане и Канибадаме.

В ходе мониторинга будут опрошены 70 человек из числа женщин-матерей тех детей, которые были привиты против кори и краснухи на местах.

Мониторинг будет проводиться при поддержке и по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

В Хатлонской области вакцинацию пройдут 759949 детей, в частности, 477346 — в Курган-Тюбе и 282603 — в Кулябе.

 

 

Май 17, 2017 16:51

Другие новости этой рубрики

Донишгохи тичоратТаджикистан и Европейский Союз продолжат сотрудничество в сфере высшего образования
DSC_0127Несовершеннолетние граждане Таджикистана возвращены на Родину
Правительство Республики Таджикистан посредством первого государственно-частного партнерства обеспечило постоянной электроэнергией Верхний Ванч Ванчского районаПравительство Республики Таджикистан посредством первого государственно-частного партнерства обеспечило постоянной электроэнергией Верхний Ванч
motoprobeg_Dushanbe_2_0Мотопробег «Мы – таджики!». Наши «байкеры» провезут по территории США флаг Таджикистана
РейхстагТаджикские воины принимали героические участие в штурме Рейхстага
День Победы447 ветеранам войны и блокадникам будет передана финансовая помощь Президента Республики Таджикистан
Санглох дангараСегодня — Международный день астрономии: звёзды помогают людям ориентироваться во времени
Соболев-3Бывший сотрудник НИАТ «Ховар», ветеран войны Олег Соболев представит Таджикистан в Санкт-Петербурге на мероприятиях, посвящённых Великой Победе
РТСУ и СНГВ Душанбе обсудили состояние и тенденцию развития законодательства РТ и стран СНГ
Сомон эйр«Сомон Эйр» возобновляет рейсы по маршрутам из Душанбе в Москву
1-maya-foto1 мая остается в списке государственных праздников Таджикистана
Азим Иброхим-5Азим Иброхим, заместитель Премьер-министра Таджикистана: «Сафед-Дара — один из образцов уникальных зон Таджикистана»