В Таджикистане разработана концепция развития семьи

Декабрь 30, 2015 15:25

Душанбе, 30.12.2015. (НИАТ «Ховар»). — Рабочая группа  Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан разработала концепцию развития семьи в Республике Таджикистан, которая определяет политику правительства в направлении укрепления семьи как социального института, и  основы общества. Данная концепция была разработана в связи с тем, что Президент страны объявил 2015 год Годом семьи, целью которого является повышение позиции семьи в обществе, развитие культуры  брака, а также поддержание его значения в национальной культуре.
Концепция состоит из вопросов, связанных с законодательством о защите интересов семьи и его улучшения в современном мире, семьи как социального института и место воспитания детей, экономических и социальных основ укрепления семьи, повышения культуры семьи,  также включает в себя планирование семьи и  репродуктивное здоровье.
Претворение Концепции требует коллективной деятельности всех министерств и ведомств, общественных организаций и общества в целом. Учитывая ключевую роль семьи в обеспечении стабильности и взаимопонимания, в единстве и солидарности в обществе, во избежание привлечения молодых людей к террористическим движениям, негативного влияния соответствующих инструментов и информации на детей,  принятие Концепции является важным документом в  деле укрепления государственных институтов и гражданского общества.

Декабрь 30, 2015 15:25

Другие новости этой рубрики

СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА. Эхо Холокоста — это Кампучия, Сараево, Ближний Восток, Афганистан… Талибы тоже устроили холокост
КЧС и ГО: из-за камнепада дорога «Рушан — Бартанг» временно закрыта
Медицинские учреждения республики обеспечены компьютерным оборудованием
СЕГОДНЯ — ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ. До 2025 года более одного миллиона граждан Таджикистана обучатся профессиям
В столице обсуждены вопросы профилактики заражения матери и ребенка инфекционными заболеваниями
Джамиля Байдуллоева, заместитель директора Агентства по гидрометеорологии: «В феврале в Таджикистане ожидаются обильные осадки»
Россия выделяет 2 млн долларов для поддержки Программы школьного питания в Таджикистане
Эксперты ООН сообщили о стремительном росте безработицы в Афганистане при талибах
В ООН прогнозируют, что в мире в 2022 году будет 207 млн безработных
В центральную больницу Матчинского района доставлено более 60 наименований оборудования и медикаментов
IRS: движение из Худжанда в Душанбе восстановлено
В Хатлонской области более 55 процентов населения получили вторую дозу вакцины

Интервью и аналитика