В Таджикистане разработана концепция развития семьи

Декабрь 30, 2015 15:25

Душанбе, 30.12.2015. (НИАТ «Ховар»). — Рабочая группа  Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан разработала концепцию развития семьи в Республике Таджикистан, которая определяет политику правительства в направлении укрепления семьи как социального института, и  основы общества. Данная концепция была разработана в связи с тем, что Президент страны объявил 2015 год Годом семьи, целью которого является повышение позиции семьи в обществе, развитие культуры  брака, а также поддержание его значения в национальной культуре.
Концепция состоит из вопросов, связанных с законодательством о защите интересов семьи и его улучшения в современном мире, семьи как социального института и место воспитания детей, экономических и социальных основ укрепления семьи, повышения культуры семьи,  также включает в себя планирование семьи и  репродуктивное здоровье.
Претворение Концепции требует коллективной деятельности всех министерств и ведомств, общественных организаций и общества в целом. Учитывая ключевую роль семьи в обеспечении стабильности и взаимопонимания, в единстве и солидарности в обществе, во избежание привлечения молодых людей к террористическим движениям, негативного влияния соответствующих инструментов и информации на детей,  принятие Концепции является важным документом в  деле укрепления государственных институтов и гражданского общества.

Декабрь 30, 2015 15:25

Другие новости этой рубрики

Иброхим Мирзозода повторно избран председателем Исполкома Народной Демократической партии Душанбе
Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 592 млн
У людей изменилось восприятие времени
ПОГРУЖЕННЫЕ ДВУМЯ НОГАМИ В ГРЯЗЬ. Камол Насрулло назвал фанатизм и предрассудки давними болезнями, которыми страдает часть нашего народа
Людям с ограниченными возможностями в Согде передано более 100 инвалидных колясок
Председатель ГБАО Алишер Мирзонабот посетил Бартангскую долину Рушана и ознакомился с развитием инфраструктуры
ВИРУСОЛОГИ О ВОЗМОЖНОСТИ И СРОКИ НОВОЙ ВОЛНЫ COVID-19 В РОССИИ. Глава Минздрава Таджикистана рассказал о том, есть ли факторы проникновения коронавируса в нашу страну
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Дата безумной солнечной вспышки августа. И почему страдают гипертоники
Главному управлению по охране окружающей среды Хатлонской области передана мобильная экологическая лаборатория
ОСТОРОЖНО, СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ! Ее максимум придется на 2022-2023 г.
ВСЕМИРНАЯ НЕДЕЛЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ. Центр формирования здорового образа жизни Минздрава Таджикистана рекомендует
В Душанбе состоялось заседание Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Интервью и аналитика