FAO назвал глобальный прогноз на урожай в 2016 году благоприятным

Март 10, 2016 07:09

Душанбе, 10.03.2016 (НИАТ «Ховар»).- Глобальный прогноз на урожай 2016 года в мире является благоприятным, однако голод усиливается в регионах, страдающих от гражданских конфликтов и засухи, говорится в специальном докладе «Виды на урожай и продовольственная ситуация», который в среду обнародовала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), сообщает РИА Новости.
В документе отмечается, что 34 страны, в том числе 27 африканских государств, в настоящее время нуждаются во внешней продовольственной помощи, чтобы справиться с последствиями засухи, наводнений и гражданских конфликтов.
Непрекращающиеся конфликты в Ираке, Сирийской Арабской Республике, Йемене, Сомали и Центральноафриканской Республике привели к серьезным потерям в сельскохозяйственном секторе и дальнейшему углублению гуманитарного кризиса в этих странах. В большинстве случаев негативное влияние конфликтов распространяется и на соседние страны, такие как Камерун и Демократическая Республика Конго, куда прибывают многочисленные беженцы, указывается в докладе.

По данным FAO, штаб-квартира которой находится в Риме, сокращение производства пищевых продуктов в 2015 году может негативно сказаться и на ситуации в области продовольственной безопасности в КНДР, где большинство семей уже испытывает дефицит продовольствия.

В докладе прогнозируется заметное снижение урожая из-за сильнейшей засухи на юге Африки, где цены на продукты питания уже достигли рекордно высокого уровня. Кроме того, снижение урожая ожидается также в Марокко и Алжире.

В целом, по данным FAO, прогноз на урожай в посевном сезоне 2016 года в мире, в особенности на урожай озимых в северном полушарии Земли, остается благоприятным. Ожидается, в частности, хороший урожай пшеницы в большинстве стран Азии.

Март 10, 2016 07:09

Другие новости этой рубрики

В Горно-Бадахшанской автономной области действует 401 лечебно-профилактическое учреждение
НАС ЧИТАЮТ В БОЛЕЕ ЧЕМ 100 СТРАНАХ МИРА! Число просмотров сайта НИАТ «Ховар» в первой половине 2022 года превысило 2 миллиона
«БЕЛЫЕ АНГЕЛЫ». День медицинского работника в Таджикистане начался с возложения цветов
День медицинского работника отметили в Бохтаре
ЧТО МЕШАЕТ РАЗВИТИЮ НЕДОРОГОГО ВЫСОКОСКОРОСТНОГО ИНТЕРНЕТА В ТАДЖИКИСТАНЕ. Эксперт, председатель Ассоциации операторов мобильной связи РТ назвал причину
«СЛАДКАЯ» ЖИЗНЬ ВРЕДНА. Названы продукты, отказ от которых укрепит иммунитет
ЛЮДЕЙ СТАНЕТ БОЛЬШЕ. Население Земли превысило 8 млрд человек
ОХ, ЛЕТО КРАСНОЕ! В Китае объявили тревогу высшего уровня в связи с жарой
Клуб «Молодёжь, обучающаяся за рубежом» запланировал годовой проект
Ученые выяснили, почему умственная работа вызывает утомление
Пропаганда здорового образа жизни является одним из приоритетов деятельности Правительства
Делегация из Узбекистана посетила оздоровительный комплекс «Дружба Таджикистана и Узбекистана»

Интервью и аналитика