FAO назвал глобальный прогноз на урожай в 2016 году благоприятным

Март 10, 2016 07:09

Душанбе, 10.03.2016 (НИАТ «Ховар»).- Глобальный прогноз на урожай 2016 года в мире является благоприятным, однако голод усиливается в регионах, страдающих от гражданских конфликтов и засухи, говорится в специальном докладе «Виды на урожай и продовольственная ситуация», который в среду обнародовала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), сообщает РИА Новости.
В документе отмечается, что 34 страны, в том числе 27 африканских государств, в настоящее время нуждаются во внешней продовольственной помощи, чтобы справиться с последствиями засухи, наводнений и гражданских конфликтов.
Непрекращающиеся конфликты в Ираке, Сирийской Арабской Республике, Йемене, Сомали и Центральноафриканской Республике привели к серьезным потерям в сельскохозяйственном секторе и дальнейшему углублению гуманитарного кризиса в этих странах. В большинстве случаев негативное влияние конфликтов распространяется и на соседние страны, такие как Камерун и Демократическая Республика Конго, куда прибывают многочисленные беженцы, указывается в докладе.

По данным FAO, штаб-квартира которой находится в Риме, сокращение производства пищевых продуктов в 2015 году может негативно сказаться и на ситуации в области продовольственной безопасности в КНДР, где большинство семей уже испытывает дефицит продовольствия.

В докладе прогнозируется заметное снижение урожая из-за сильнейшей засухи на юге Африки, где цены на продукты питания уже достигли рекордно высокого уровня. Кроме того, снижение урожая ожидается также в Марокко и Алжире.

В целом, по данным FAO, прогноз на урожай в посевном сезоне 2016 года в мире, в особенности на урожай озимых в северном полушарии Земли, остается благоприятным. Ожидается, в частности, хороший урожай пшеницы в большинстве стран Азии.

Март 10, 2016 07:09

Другие новости этой рубрики

В Хатлонской области более 55 процентов населения получили вторую дозу вакцины
КЧС и ГО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Из-за обильных осадков сохраняется высокая степень опасности схода снежных лавин
ВПЕРЕД, В ПРОШЛОЕ! Талибы продолжают подавлять протесты женщин в Афганистане
IRS: движение по трассе «Душанбе — Чанак» временно остановлено, работы по ее расчистке продолжаются
Главный хирургический и лечебный корпуса Городской клинической больницы №1 Худжанда будут реконструированы
ПОСАДИ ДЕРЕВО! В Хатлонской области продолжаются работы по благоустройству и озеленению окружающей среды
Медики предупредили о скрытой опасности кофе для мозга
АГЕНТСТВО ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ УВЕДОМЛЯЕТ: 15-20 января в Таджикистане ожидаются дождь и снег
На очередном заседании Межведомственного комитета рассмотрены вопросы охраны здоровья матерей и детей в пилотных районах
В Душанбе состоялось контрольное совещание по вопросам профилактики сезонных инфекционных заболеваний
ВЫ ПОМЕНЯЛИ СВОЙ ПАСПОРТ? Граждане Таджикистана до 15 февраля должны заменить свои паспорта на документы образца 2014 года и перерегистрировать сим-карты в компаниях сотовой связи
Талибы* освободили ранее задержанного профессора Кабульского университета

Актуальные новости

Интервью и аналитика