Торжественное мероприятие в честь праздника Навруз в Баку

Март 21, 2016 11:49

Душанбе, 21.03.2016 (НИАТ «Ховар»).- В Азербайджанской столице во дворце «Crystal hall»  города Баку 17 марта 2016 года, состоялся торжественное мероприятие в честь праздника Навруз, организованный Министерством молодежи и спорта Азербайджанской Республики, совместно с Организационным комитетом по проведении в Баку «Исламских игр солидарности».
В праздничном мероприятии приняли участие представители Посольств, — Таджикистан, Иран и  Узбекистан, где на обозрение более 2000 горожан, был показан традиции празднования международного праздника Навруз в странах пространства Навруз.
В рамках празднования Навруза Посольством Таджикистана в Баку был организован национальный уголок Таджикистана, где были представлены национальные блюда символы Навруза, книги, фотографии с изображением символики праздника, красот природы Таджикистана и достижений республики. Целью, которого являлось ознакомление гостей с обычаями и традициями празднования весеннего праздника Навруза в Таджикистане. Таджикский уголок сопровождался празднично-национальными музыкальными песнями и танцами, где с большим интересом приняли участие представители молодежи разных стран.
Гостей с международным праздником поздравили Министр молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азад Рагимов, а также Посол Таджикистана.
В своем выступлении, Посол Таджикистана в Азербайджане Зохир Саидов отметил, что сегодня Навруз превратился в общенациональный праздник для многих государств и с каждым новым годом он приобретает все большее великолепие и блеск и наши народы на протяжении столетий, оберегая традиции Навруза, как свой родной язык, в нынешней эпохе признают его в качестве составной части национального менталитета и предмета своей духовной гордости.

Март 21, 2016 11:49

Другие новости этой рубрики

О ПОГОДЕ: Агентство по гидрометеорологии прогнозирует в некоторых районах Таджикистана возможность возникновения селей
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков
О ПОГОДЕ: до 10 августа в горных и высокогорных районах Таджикистана возможны сели
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе небольшая облачность, без осадков, днём 37-39 градусов тепла
Фермерское хозяйство «Расим» Шугнанского района признано одним из лучших и получит в собственность 30 долей дополнительных земель
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков
О ПОГОДЕ: до 8 августа в горных и высокогорных районах Таджикистана возможны селевые явления
Таджикистан переходит на расширенную структуру прозрачности в рамках Парижского соглашения
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе небольшая облачность, без осадков, днём до 39 градусов тепла
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, в отдельных горных районах кратковременный дождь и гроза
Агентство государственной службы: в 101 поселковом и сельском джамоате ни одна женщина не занимает руководящие должности
КЧС и ГО: из-за повышения уровня воды в реке Сурхоб частично разрушилась автомобильная дорога «Сарипул – Аскалон»

Интервью и аналитика