Минюст РТ обсудил с представителями общественных организаций форму уведомления о получении грантов

Май 5, 2016 14:57

Конструктивный диалог представителей Министерства юстиции Республики Таджикистан  и представителей гражданского общества, по ознакомлению с Постановлением  Правительства Республики Таджикистан от  31 марта 2016 года о «Порядке создания и введения Реестра  гуманитарной помощи общественным объединениям Республики Таджикистан» и обсуждению порядка  предоставления уведомления   о получении грантов, состоялся  4 мая,  в Душанбе.
«Мы ценим огромный вклад, который вносят общественные организации  в развитие нашей страны, поэтому решили  не принимать окончательного решения по утверждению формы уведомлений  о получении гуманитарной помощи без согласования с вами», — сказала открывая мероприятие,  заведующая отделом государственной регистрации общественных организаций и политических партий Минюста РТ  Рано Каримова.
О важности обсуждаемого вопроса  свидетельствовал тот факт, что вместо запланированных  Минюстом РТ  35 представителей от общественных объединений,  в мероприятии  приняли  участие около 100 представителей  международных  организаций  доноров  и общественных организаций страны.
В течение почти 3-х часов активисты гражданского общества  пункт за пунктом обсуждали предложенную  Минюстом РТ,  форму уведомления и её соответствия положениям и требованиям Постановления Правительства РТ от 31 марта 2016 года.
Все замечания и предложения руководителей ведущих общественных организаций страны  были не только учтены представителями регистрирующего органа,  но кроме этого, в рабочую группу по разработке данной формы уведомления были дополнительно включены ещё четыре представителя от общественных организаций страны.
До окончательного утверждения Формы уведомления,   представителем Минюста РТ было предложено предоставлять уведомления о получении гуманитарной помощи, в  произвольной форме,  в течение 10 дней после поступления финансовых средств на расчётные счета организаций.
Отметим, что по данным Минюста РТ, в настоящее время в стране осуществляют деятельность 2 тысячи 979 общественных организаций, из которых 1 тысяча 712 зарегистрировано в Минюсте РТ, 449 в Управлении юстиции Хатлонской области, 505 в Согдийской области и 263  —  ГБАО.

Май 5, 2016 14:57

Другие новости этой рубрики

Уполномоченный по правам человека провёл совещание по повышению правовой грамотности государственных служащих
«САЙРИ ГУЛИ ЛОЛА». В Аште подведены итоги районного тура фестиваля-конкурса
В Эквадоре число пропавших без вести после схода оползня возросло до 71
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, в долинах без осадков, в горных районах местами дождь
В Истаравшане состоялось заседание по призыву молодёжи в ряды Вооружённых сил
Президент IBA намерен в Гиссаре реконструировать 20 км дороги ущелья Алмоси и организовать спортивную школу бокса
16 человек погибли в результате оползня в центральной части Эквадора
О ПОГОДЕ: до 31 марта в горных районах Таджикистана возможен сход снежных лавин
Насилие с применением оружия влияет на все аспекты городской жизни
Ученые подсчитали, сколько весят все дикие млекопитающие на Земле
«ЧИСТОТА БЕРЕГА». На территории города Хорога проведена акция по благоустройству
В Таджикабаде состоялась встреча с молодёжью и активистами по предотвращению терроризма