Делегация японской Федерации боевых искусств Будо посетит Душанбе в субботу

Октябрь 18, 2016 14:24

Японская делегация Будо посетит Таджикистан 22-23 октября 2016 года. Делегация продемонстрирует японские боевые искусства – Дзюдо и Кэндо в борцовском зале «Зурхона» 22 октября, сообщили в Посольстве Японии в Таджикистане.
«Также, в сотрудничестве с Федерацией Будо Республики Таджикистан, японские мастера проведут 23 октября тренинг по боевым искусствам», — говорится в сообщении.
В состав делегации входят восемь экспертов из Института дзюдо Кодокан и Всеяпонской Федерации Кэндо. Основной целью визита делегации является укрепление дружественных отношений между Японией и Таджикистаном, а также оказание содействия взаимопониманию между двумя странами путем показа Будо — японских традиционных боевых искусств.
novyj-risunokИнститут дзюдо Кодокан, который является местом происхождения и распространения этого вида борьбы в 200 странах мира, был основан Кано Дзигоро Шиханом в 1882 году. Основными задачами института являются обучение, развитие и распространение Кодокан Дзюдо, а также внесение вклада в укрепление тела и духа дзюдоистов, в частности подростков.
Основанная в 1954 году, Всеяпонская Федерация кэндо (AJKF) представляет любительское кэндо в Японии. Основными целями организации являются осуществление общего контроля и представления кэндо (включая иайдо и дзодо) среди любительских кругов.
Данное мероприятие организовано совместно с Японским Фондом, Посольством Японии в Республике Таджикистан, Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан, Институтом дзюдо Кодокан, Всеяпонской Федерацией кэндо, Федерацией дзюдо, Федерацией инвалидного спорта и Федерацией кёкушинкай Таджикистана.

 

Октябрь 18, 2016 14:24

Другие новости этой рубрики

В Бохтаре появятся более 30 спортивных площадок
КУБОК АЗИИ-2025. Оман, Малайзия, Шри-Ланка и КНДР стали соперниками молодежной сборной Таджикистана (U-20) в отборочном турнире
Первые медали таджикских спортсменов на спортивных играх БРИКС-2024
В Таджикистане впервые пройдут тренерские курсы для соискателей лицензии «Pro»
Делегация Таджикистана приняла участие в открытии спортивных игр БРИКС-2024 в Казани
КУБОК АЗИИ-2025. Юношеская сборная Таджикистана (U-17) сыграет с Оманом, Сингапуром и Гуамом в отборочном турнире
ЧЕМПИОНАТ АЗИИ ПО БОРЬБЕ КУРАШ. Таджикские борцы завоевали пять медалей
Совершён первый полёт по авиамаршруту Кашгар-Худжанд- Кашгар
ОТБОР ЧЕМПИОНАТА МИРА-2026. Сборная Таджикистана уступила сборной Иордании
Вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана встретился с Генеральным директором Олимпийского совета Азии, Президентом Всемирной федерации плавания
ОТБОР ЧЕМПИОНАТА МИРА-2026. Сегодня Национальная сборная Таджикистана сыграет со сборной Иордании
Главный тренер национальной сборной Таджикистана: «Матч с Иорданией будет решающим»