Футболистки Таджикистана стали четвертыми на «CAFA Women’s Сup U-19»

Октябрь 18, 2016 08:41

В понедельник, 17 октября, в Ташкенте завершился первый женский футбольный турнир «CAFA Women’s Cup U-19» для стран-участниц Центрально-Азиатской футбольной ассоциации, сообщили в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана.
«В турнире приняли участие женские молодежные сборные Таджикистана, Ирана, Кыргызстана и Узбекистана. «Соревнования проходили по круговой системе в один круг в течение трех дней на ташкентском стадионе «Жар», — говорится в сообщении.
В своем стартовом матче на турнире женская молодежная сборная Таджикистана встретилась с командой Узбекистана и уступила ей со счетом 1:8. Единственный гол в составе нашей сборной на свой счет записала Зулайхо Сафарова.
Во втором игровом дне турнира наши футболистки проиграли своим сверстницам из Ирана – 0:6. А в заключительном туре подопечные Каноата Латипова сыграли вничью со сборной Кыргызстана – 1:1. В составе Таджикистана забитым голом отличилась Марджона Файзуллоева.
Победителями турнира стали футболистки Узбекистана, которые одержали победы во всех трех проведенных играх. «Серебро» досталось девушкам из Ирана, а бронзовые медали получили игроки из Кыргызстана, которые опередили нашу команду за счет лучшей разницы мячей.
Напомним, что турнир «CAFA Women’s Cup U-19» для женской молодежной сборной Таджикистана стал этапом подготовки к отборочному раунду чемпионата Азии-2017, который пройдет с 27 по 31 октября в Душанбе. Таджикские футболистки в одной группе сыграют с Узбекистаном (27 октября), Китайским Тайбэем (29 октября) и Гонконгом (31 октября). Игры будут проходить на Центральном республиканском стадионе.

Октябрь 18, 2016 08:41

Другие новости этой рубрики

В Бохтаре появятся более 30 спортивных площадок
КУБОК АЗИИ-2025. Оман, Малайзия, Шри-Ланка и КНДР стали соперниками молодежной сборной Таджикистана (U-20) в отборочном турнире
Первые медали таджикских спортсменов на спортивных играх БРИКС-2024
В Таджикистане впервые пройдут тренерские курсы для соискателей лицензии «Pro»
Делегация Таджикистана приняла участие в открытии спортивных игр БРИКС-2024 в Казани
КУБОК АЗИИ-2025. Юношеская сборная Таджикистана (U-17) сыграет с Оманом, Сингапуром и Гуамом в отборочном турнире
ЧЕМПИОНАТ АЗИИ ПО БОРЬБЕ КУРАШ. Таджикские борцы завоевали пять медалей
Совершён первый полёт по авиамаршруту Кашгар-Худжанд- Кашгар
ОТБОР ЧЕМПИОНАТА МИРА-2026. Сборная Таджикистана уступила сборной Иордании
Вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана встретился с Генеральным директором Олимпийского совета Азии, Президентом Всемирной федерации плавания
ОТБОР ЧЕМПИОНАТА МИРА-2026. Сегодня Национальная сборная Таджикистана сыграет со сборной Иордании
Главный тренер национальной сборной Таджикистана: «Матч с Иорданией будет решающим»