Лидер нации Эмомали Рахмон встретился с Президентом Армении Сержем Саргсяном

Октябрь 13, 2016 20:21

Вечером 13 октября текущего года в городе Ереване Основатель мира и национального единства  — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Армении Сержем Саргсяном.
На встрече был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества Таджикистана и Армении.
Стороны, выразив удовлетворение уровнем и качеством сотрудничества двух стран в рамках Организации Объединенных Наций, Содружества Независимых Государств, Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе, Организации Договора о коллективной безопасности, подтвердили свою заинтересованность и  готовность к дальнейшему расширению межгосударственных отношений.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил благодарность армянской стороне за поддержку членства Таджикистана в Экономическом и Социальном Совете ООН, оказание помощи в деле укрепления южных рубежей Таджикистана в рамках ОДКБ.
Стороны уделили особое внимание дальнейшему углублению торгово-экономических отношений и в связи с этим особо отметили необходимость активизации работы Межправительственной комиссии Таджикистана и Армении по торгово-экономическому сотрудничеству.
Было подчеркнуто, что дружественные отношения Таджикистана и Армении регулируются более чем 30 документами о сотрудничестве в сферах экономики, торговли, строительства, защиты окружающей среды, науки, образования, здравоохранения и культуры. На стадии согласования сторон находятся еще около 10 документов, предусматривающих сотрудничество сторон в сферах поездок граждан, образования, здравоохранения, молодежной политики и науки.
На встрече также был обсужден комплекс вопросов, связанных с нынешней ситуацией в регионе и мире, в том числе с ситуацией в Афганистане, а также с защитой межгосударственной границы, борьбой против терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотических средств.

02

Октябрь 13, 2016 20:21

Другие новости этой рубрики

Между Таджикистаном и Италией подписаны новые документы о сотрудничестве
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Премьер-министром Итальянской Республики Джорджой Мелони
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с официальным визитом прибыл в Рим
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отбыл с официальным визитом в Итальянскую Республику и Ватикан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел, Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в городе Душанбе открыл текстильное предприятие Открытого акционерного общества «Пиллаи точик»
Эмомали Рахмон: Столица Таджикистана — город Душанбе является зеркалом истории и жизни таджикского народа и государства таджиков
Рустами Эмомали: Душанбе – это наш город, наш дом надежды, который мы любим, гордимся им и доверяем ему!
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Гостиницу «Кангурт Гранд отель» в городе Душанбе
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Душанбе сдал в эксплуатацию многофункциональное здание с расположением четырёхзвёздочной Гостиницы «Фирдавси»
Завершился государственный визит Президента Республики Узбекистан в Республику Таджикистан