Лидер нации Эмомали Рахмон встретился с Валентиной Матвиенко

Октябрь 13, 2016 13:00

Сегодня в  Касри Миллат Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания России Валентиной Матвиенко.

На встрече обсуждались нынешнее состояние и перспективы развития дружественных отношений Таджикистана и России в приоритетных и актуальных сферах.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отметил, что Россия и Таджикистан являются реальными стратегическими партнерами, и в Таджикистане уделяют должное внимание повседневному развитию и укреплению межгосударственных отношений с Российской Федерацией.

Было выражено удовлетворение развитием межпарламентских связей Таджикистана и России, дана высокая оценка роли парламентов двух стран в выводе сотрудничества на качественно новый уровень. Также было подчеркнуто, что Межпарламентский форум Таджикистан-Россия по межрегиональному сотрудничеству считается широкой площадкой для  развития совместного взаимодействия не только для парламентов, но и для представителей всех регионов и деловых кругов двух стран.

На встрече состоялся полезный обмен мнениями по укреплению многогранного сотрудничества между регионами Таджикистана и России, развитию межгосударственных торгово-экономических взаимоотношений, улучшению работы Межправительственной комиссии Таджикистана и России по экономическому сотрудничеству, а также по дальнейшему привлечению инвестиционных и предпринимательских кругов России к добыче и переработке полезных ископаемых Таджикистана.

Собеседники обменялись мнениями по развитию и расширению отношений в области культуры, образования и трудовой миграции.

На встрече также состоялся обмен мнениями по нынешней ситуации в регионе и мире, в том числе сложной военно-политической ситуации в Афганистане, укреплению потенциала пограничных войск Таджикистана, борьбе против новых угроз и вызовов, таких как терроризм и экстремизм.

Октябрь 13, 2016 13:00

Другие новости этой рубрики

Между Таджикистаном и Италией подписаны новые документы о сотрудничестве
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Премьер-министром Итальянской Республики Джорджой Мелони
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с официальным визитом прибыл в Рим
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отбыл с официальным визитом в Итальянскую Республику и Ватикан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел, Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в городе Душанбе открыл текстильное предприятие Открытого акционерного общества «Пиллаи точик»
Эмомали Рахмон: Столица Таджикистана — город Душанбе является зеркалом истории и жизни таджикского народа и государства таджиков
Рустами Эмомали: Душанбе – это наш город, наш дом надежды, который мы любим, гордимся им и доверяем ему!
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Гостиницу «Кангурт Гранд отель» в городе Душанбе
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Душанбе сдал в эксплуатацию многофункциональное здание с расположением четырёхзвёздочной Гостиницы «Фирдавси»
Завершился государственный визит Президента Республики Узбекистан в Республику Таджикистан