Таджикские таможенники в Иране обсудят вопросы укрепления сотрудничества

Октябрь 18, 2016 17:00

Седьмое заседание глав таможенных органов стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС -ECO) состоится в Тегеране завтра, 19 октября.
Республику Таджикистан представляет Хуршед Каримзода, первый заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве РТ.
Ожидается, что на заседании обсудят вопросы, связанные с укреплением таможенного сотрудничества. В мероприятии, наряду с влиятельными лицами таможенных органов стран членов ОЭС, также участвуют представители Всемирной таможенной и Международной транспортной организаций.
В рамках заседания планируется проведение обучающего семинара с участием вице-председателя Всемирной таможенной организации Серхио Мухики, также состоится встреча глав таможенных органов стран, входящих в состав ОЭС.
ОЭС — региональная межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году странами Средней Азии и Ближнего Востока и являющаяся правопреемницей Организации регионального сотрудничества для развития, действовавшей на основе Устава — Измирского договора, подписанного тремя странами-  учредителями — Ираном, Пакистаном и Турцией 12 марта 1977 года. До начала 1992 года сотрудничество в рамках ОЭС носило преимущественно двусторонний характер. С 1992 года деятельность Организации значительно активизировалась в связи с добровольным присоединением 7 новых государств — Казахстана, Азербайджана, Афганистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. На 50-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1995 году принята Резолюция о сотрудничестве с ОЭС, и с тех пор она пользуется статусом наблюдателя в ООН. ОЭС также имеет статус наблюдателя в Организации Исламской конференции (ОИК). Штаб-квартира ОЭС находится в Тегеране.

Октябрь 18, 2016 17:00

Другие новости этой рубрики

С начала года в водоёмах страны утонули 66 человек
ИНИЦИАТИВА МАТЕРЕЙ. В честь Дня национального единства матери отправились навестить пограничников
На территории горных районов Таджикистана сошли сели, жертв нет
СОГД – ДОЛИНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Фоторепортаж с десятой Международной торговой ярмарки «Согд-2024»
Премьер Малайзии анонсировал начало процесса вступления страны в БРИКС
Таджикистан увеличил внешнеторговый оборот со странами СНГ на 18,5 %
Руководство «Таджикаэронавигации» приняло участие во Всемирном саммите «CANSO Global ATM Summit 2024»
Турция использует искусственный интеллект в мониторинге лесных пожаров
Искусственный интеллект открывает путь к раннему выявлению болезни Паркинсона
Китай выделил свыше $60 млн на борьбу с засухой
В результате проливных дождей в Сальвадоре погибли 11 человек, 800 были вынуждены покинуть свои дома
В Турции за минувшие сутки зарегистрировано 42 пожара