Торговые палаты Таджикистана и Казахстана подписали Соглашение о сотрудничестве

Октябрь 26, 2016 17:25

Состояние и перспективы межпалатного сотрудничества с акцентом на дальнейшую активизацию таджикско-казахстанского торгово-экономического взаимодействия были обсуждены в ходе встречи председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шарифа Саида с председателем правления Внешнеторговой палаты предпринимателей Казахстана Аяном Ереновым в Астане сегодня.
Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП РТ, в ходе встречи было отмечено, что Таджикистан рассматривает Казахстан в качестве одного из ключевых стратегических торгово-экономических и инвестиционных партнеров.
«Наши страны эффективно взаимодействуют в рамках СНГ, ШОС, ОДКБ, в формате Международного Совета по сотрудничеству торгово-промышленных палат государств-участниц СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы, и национальных частей Делового Совета ШОС», — подчеркнул Шариф Саид.
Наряду с этим, по инициативе торговой палаты Таджикистана, в Душанбе, начиная с 2010 года по настоящее время, проводятся бизнес-форумы и торговые миссии казахстанских экспортеров по линии АО «KAZNEX INVEST». Они нацелены на развитие перспективных контактов и создания совместных проектов. Так, по итогам прошедших мероприятий, заключены контракты на сумму более $46 млн.  В связи с этим, Шариф Сад выступил с предложением создания Делового Совета «Таджикистан-Казахстан» и проведения в Душанбе универсальной выставки казахстанской продукции.
По итогам переговоров, между Таджикистаном и Казахстаном было подписано Соглашение «О сотрудничестве», подтверждающее намерение поддерживать взаимные контакты и заинтересованность в развитии отношений по всем направлениям.

Октябрь 26, 2016 17:25

Другие новости этой рубрики

Ряд министерств и предприятий Таджикистана задерживает погашение своих кредитов за железнодорожные услуги
Студенты из Таджикистана представили свою культуру в Казани
Север Италии борется со штормами, а юг — с аномальной жарой
В этом году в Шри-Ланке зарегистрировано более 30 тысяч случаев заболевания лихорадкой денге и 12 смертельных исходов
Таджикская молодёжь эффективно использует программу FLEX при изучении иностранных языков
Лесные пожары бушуют в Канаде: власти эвакуировали из зоны бедствия 9,5 тыс. человек
9 человек стали жертвами схождения оползня во Вьетнаме
ДТП с автобусом в Турции: 1 погибший, пострадали 32 человека
Туристическое судно сгорело у берегов турецкого курорта Мармарис
Число погибших от лихорадки Западного Нила в Израиле возросло до 31
«Узбекистан Онлайн»: абоненты выбирают выгодный роуминг
Во Франции задержали человека, готовившего нападение в праздник 14 июля