Школа прапорщиков Пограничных войск Таджикистана произвела очередной выпуск

Ноябрь 30, 2016 10:30

Свыше 130 прапорщиков Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан получили сертификаты в связи с окончанием трехмесячных курсов школы прапорщиков, сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь ведомства Мухаммад Улуходжаев.

«Торжественная церемония вручения сертификатов состоялась в Учебном центре «Пойтахт», — говорится в сообщении.

Со словами напутствия к новоиспечённым прапорщикам обратился Председатель Государственного комитета национальной безопасности РТ Саймумин Ятимов.

Он высоко оценил деятельность таджикских пограничников, отметив, что территория любой независимой страны является одной из святынь и важным определением её государственности, а безопасность любого народа и государства зависит от уровня защищенности его рубежей.

«Все, от простых служащих до высших офицеров, должны обладать профессиональной компетентностью, высоким уровнем мастерства и знаний, политической бдительностью и чистой совестью, выполняя свой профессиональный долг, связанный с обеспечением безопасности государства, защитой независимости, упрочениям мира, стабильности и спокойствия в стране», — сказал Ятимов.

Вручая диплом новоиспеченным прапорщикам, Командующий Пограничными войсками Республики Таджикистан генерал-лейтенант Раджабали Рахмонали выразил уверенность, что молодые выпускники школы с честью и достоинством выполнят свой священный долг перед Родиной.

Перед гостями были продемонстрированы навыки рукопашного боя, театрализованное представление со стрельбами и задержанием нарушителей линии Государственной границы.

Стоит отметить, что выпускники в дальнейшем будут проходить службу по всей республике в частях и подразделениях Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

Ноябрь 30, 2016 10:30

Другие новости этой рубрики

В 2022 году в Согдийской области было отремонтировано более двух тысяч километров дорог
В Хатлонской области реализуется 41 государственный инвестиционный проект
В Таджикистане ожидается неустойчивая погода и понижение дневной температуры
Завтра Комитет по языку и терминологии, Агентство по надзору в сфере образования и науки, Торгово-промышленная палата, ГУ «Таджикфильм» проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, в отдельных районах осадки
Сегодня Комитет по архитектуре и строительству, Комитет по телевидению и радио, Национальная академии наук Таджикистана, Центр стратегических исследований и ГУ «ТВ «Сафина» проведут пресс-конференции
Жители города Куляб обеспечены электроэнергией и питьевой водой
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В 2022 году в Таджикабадском районе реализован 51 проект
На 62-м километре дороги Душанбе — Чанак обрушилась снежная лавина, ограничено движение транспорта
Завтра Комитет по архитектуре и строительству, Комитет по телевидению и радио, Национальная академии наук Таджикистана, Центр стратегических исследований и ГУ «ТВ «Сафина» проведут пресс-конференции
Сегодня Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Высший экономический суд, Агентство социального страхования и пенсий, Антимонопольная служба проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: до 11 февраля в отдельных горных районах и на автодороге «Душанбе — Чанак» возможен сход снежных лавин

Актуальные новости

Интервью и аналитика