Таджикистан является одной из лучших стран по охоте и охране дикой природы

Ноябрь 3, 2016 17:26

Вопросы сохранения и устойчивого использования диких животных в Таджикистане были рассмотрены в ходе двухдневного международного круглого стола, 2-3 ноября, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Более 90 местных и международных экспертов не только обсудили текущую ситуацию в области управления животным миром в стране, потенциал и существующие ограничения по его сохранению и устойчивому использованию, но также разработали сценарии и рекомендации по улучшению природопользования в Таджикистане. В ходе мероприятия были определены пути укрепления сотрудничества в области природопользования между различными группами пользователей ресурсов (частными охотхозяйствами и организациями местных сообществ).

В рамках культурной программы мероприятия участники посетили охотничьи хозяйства «Саиди Тагноб» и «М-Сайёд» в Дарвазском районе и районе Шамсиддина Шохина, где ознакомились с условиями работы и мерами по сохранению винторогих козлов (мархуров), сибирских козерогов, степных баранов, а также снежного барса и бурого медведя.

Стоит отметить, что в 2014 году Таджикистан был удостоен престижной премии «Мархур» Международного совета по охоте и охране дикой природы за успешное сохранение и увеличение популяции диких животных в республике. Данный успех природоохранных и охотничьих организаций местных сообществ Таджикистана был достигнут в сотрудничестве с Комитетом по охране окружающей среды Республики Таджикистан, Академией наук РТ и международными партнерами.

Ноябрь 3, 2016 17:26

Другие новости этой рубрики

Глава ООН призвал активизировать усилия по защите детей от торговли людьми
Конкурс «Кадбонуи Хатлон» прошёл в Джайхунском районе
Китай усиливает защиту объектов культурного наследия во время паводков
Завтра Министерство энергетики и водных ресурсов, Министерство сельского хозяйства, Комитет по охране окружающей среды, Агентство мелиорации и ирригации, Агентство лесного хозяйства проведут пресс-конференции
ВОЗ заявила о росте заболеваемости COVID-19 во Франции накануне Олимпийских игр
21 июля стало самым жарким днем на планете за всю историю наблюдений
Число погибших в результате схода оползней в Эфиопии возросло до 229 человек
О ПОГОДЕ: в горных районах Согдийской области кратковременный дождь и гроза
Сегодня Министерство транспорта, Комитет продовольственной безопасности, Агентство гражданской авиации, Служба связи проведут пресс-конференции
В СЭЗ «Сугд» обсудили возможность реализации инновационного проекта
Гулом Халимзода избран председателем Социалистической партии Таджикистана
В Душанбе обсудили планирование будущих проектов в направлении гендерного вопроса