АКН задержало 14 человек, находящихся в международном розыске

Февраль 2, 2017 14:47

14 человек, находящиеся в международном розыске, были задержаны Агентством по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Республики Таджикистан в ходе проведения операций в 2016 году. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам директор АКН Шерхон Салимзода.
По его словам, агентством выявлена и пресечена деятельность 62-х преступных групп, из которых 4 являлись организованными.
«Кроме того, в ходе совместной операции Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ и Агентства полиции Исламской Республики Афганистан была уничтожена одна подпольная лаборатория по производству наркотиков», — отметил Ш. Салимзода, добавив, что в целом за последние несколько лет сотрудничества ведомствами двух стран были уничтожены 53 подобные лаборатории.
Глава антинаркотического ведомства страны подчеркнул, что уже много лет Таджикистан и Афганистан ведут активную  совместную борьбу по изъятию и уничтожению наркотиков.  В частности, за отчетный период в рамках взаимодействия с  Агентством полиции Исламской Республики Афганистан было проведено 8 оперативных мероприятий. По данным АКН, всего в прошлом году было проведено 11 совместных операций с правоохранительными органами зарубежных стран, в результате которых из незаконного оборота изъято  свыше 505 кг наркотических средств.

Февраль 2, 2017 14:47

Другие новости этой рубрики

Олег Коновалов: «Большие обороты набирает бесконтактный способ сбыта наркотиков»
Таджикистан активно принимает участие в совместных усилиях по борьбе с транснациональной преступностью
В Душанбе началось совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел государств-участников СНГ
В Бустоне состоялась очередная встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Состоялась очередная встреча сопредседателей Правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации государственной границы
В Астанинской декларации ШОС отметили усилия Таджикистана по борьбе с терроризмом
Достигнута окончательная договорённость о создании Антинаркотического центра ШОС в городе Душанбе
В Минске прошло заседание Совета министров обороны стран СНГ
«ИЗУЧАЙ РЕМЁСЛА…». В Душанбе состоится финальный тур республиканского конкурса
Участие таджикской делегации в Международном юридическом форуме
ГОД ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ. Почему важно пристегивать ремни безопасности?
Представители Китайской Народной Республики ознакомились с процессом таможенного досмотра