Душанбе может стать членом Всемирной федерации туристических городов

Февраль 13, 2017 17:21

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике Парвиз Давлатзода провел встречу с Генеральным директором департамента международных отношений Всемирной федерации туристических городов Чен Бо. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в МИД Таджикистана.

Отмечается, что во время встречи был рассмотрен вопрос развития отношений в сфере туризма. Парвиз Давлатзода дал сведения о туристических возможностях Республики Таджикистан и пригласил делегацию Федерации   в Таджикистан для установления сотрудничества. Посол констатировал, что в последнее время высшее руководство Государства и Правительства Республики Таджикистан принимают необходимое  меры для развития сферы туризма. В связи с этим показатель развития сферы туризма значительно вырос.

Чен Бо с одобрением принял предложения Посла, и заявил, что Всемирная федерация туристических городов готова внести свой вклад в развитие туристической отрасли Таджикистана, особенно в направлении развития инфраструктуры туризма. Кроме этого он предложил, чтобы город Душанбе стал членом  Всемирной федерации туристических городов.

Напомним, что Всемирная федерация туристических городов занимает важное место в мировой туристической сфере. В настоящее время 110 городов мира являются членам этой федерации.

Февраль 13, 2017 17:21

Другие новости этой рубрики