Факты несоблюдения гражданами требований Закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» наблюдаются по сей день

Февраль 7, 2017 14:35

В Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ была организована встреча личного состава с представителями Комитета по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан, сообщает пресс-центр ведомства.
«В выступлениях сотрудников комитета было отмечено, что до сих пор наблюдаются факты несоблюдения со стороны некоторых граждан требований Закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», допускаются излишества на мероприятиях. Личному составу АКН были продемонстрированы видеокадры со свадеб и торжеств, снятые сотрудниками контролируемого ведомства», — говорится в сообщении.
Было подчеркнуто, что общество должно проявить ответственность и соблюдать требования данного закона, предотвращать правонарушения в данной сфере, поскольку закон защищает экономические интересы граждан страны.
В 2016 году за несоблюдение Закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» в отношении 767 лиц наложен штраф на сумму свыше 2 млн 427 тыс. сомони.
По данным Комитета по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан, в прошлом году сотрудники Комитета на местах проконтролировали ход проведения более 700 мероприятий, проводимых гражданами.
Всего в стране в 2016 году было проведено 137 тыс. 590 торжеств и обрядов, на которые было потрачено 511 млн 353 тыс. 121 сомони.

Февраль 7, 2017 14:35

Другие новости этой рубрики

Региональный директор «Microsoft» назвал IT-сбой крупнейшим в истории
Глобальный сбой в «Microsoft»: стала известна причина
Угрозу распространения пожара на жилые районы предотвратили в турецком Измире
Семь человек, включая троих детей, погибли в результате пожара на юге Франции
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает о возможности селей в Таджикистане
Два человека погибли в результате схода вагонов пассажирского поезда с рельсов в Индии
В Китае пять человек погибли и восемь пропали из-за наводнений
Урсула фон дер Ляйен утверждена главой Еврокомиссии на второй срок
Учёные Китая познакомились с деятельностью обсерваторий Таджикистана
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе будет прохладнее, чем в предыдущие дни лета
Масштабность всестороннего углубления реформ в Китае беспрецедентна
Открыта экзопланета с рекордно вытянутой ретроградной орбитой