Лидера нации Эмомали Рахмона встретили в Международном аэропорту города Дохи

Февраль 5, 2017 13:55

5 февраля 2017 года Основатель мира и национального единства  Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с официальным визитом прибыл в Доху  столицу Государства Катар.

В Международном аэропорту Дохи Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона встретили с особой теплотой и радушием высокопоставленные представители Правительства Катара.

По случаю встречи высокого гостя международный аэропорт Дохи был оформлен дружественными вывесками, здесь был выстроен почетный караул.

Следует напомнить, что это второй официальный визит Главы государства Эмомали Рахмона в это государство и осуществляется по официальному приглашению Эмира Государства Катар Шейха Тамима ибн Хамада Оли Сони.

Дипломатические отношения между Таджикистаном и Катаром были установлены 13 декабря 1994 года. В целях расширения и развития межгосударственных отношений в двух странах были открыты посольства.

Первый официальный визит Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Государство Катар состоялся в мае 2007 года. Этот визит открыл новую страницу в отношениях двух стран и заложил прочную основу для их дальнейшего развития.

Бывший Эмир Государства Катар Шейх Хамад ибн Халиф Оли Сони летом 2007 года с ответным официальным визитом посещал Республику Таджикистан, который стал первым визитом руководителя арабской страны в Таджикистан.

Договорно-правовая база двустороннего сотрудничества состоит из документов о сотрудничестве в торгово-экономической и технической сферах, а также обоюдной защите  инвестиций. Для укрепления двустороннего сотрудничества на стадии рассмотрения находится пакет новых документов о сотрудничестве в сферах науки, образования, банковского дела и других направлениях.

Эмомали Рахмон- Государства Катар- Давха 2017

Февраль 5, 2017 13:55

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подписал ряд законов
Лидер нации Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с председателями Хатлонской области, городов и районов Турсунзаде, Гиссара, Рудаки, Шахринава и Вахдата
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбозом Шарифом
Поздравительное послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона по случаю праздника иди Курбон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»