Страновой офис РЭЦЦА в Таджикистане отметил своё 15-летие

Февраль 24, 2017 16:59

Страновой офис Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) в Таджикистане отметил 24 февраля своё 15-летие. Торжественное мероприятие по этому случаю прошло в Душанбе.

Исполнительный директор РЭЦЦА, профессор Искандар Абдуллаев отметил, что Региональный экологический центр Центральной Азии был образован в 1998 году по инициативе центрально-азиатских государств. Год спустя правительства стран Центральной Азии приняли совместное решение открыть штаб-квартиру РЭЦЦА в Алматы (Казахстан) и создать его представительства в пяти центрально-азиатских республиках.

Таджикский филиал РЭЦЦА был создан в 2002 году в Душанбе и является независимой, некоммерческой организацией. Его целью является содействие развитию регионального сотрудничества с правительствами, государственными органами, а также неправительственными общественными организациями.

Страновой офис в Республике Таджикистан, являясь составной частью РЭЦЦА, принимает активное участие в реализации общей стратегии Регионального экологического центра Центральной Азии и  привлекает к сотрудничеству государственные, неправительственные и международные организации, представителей бизнес-сектора и широкую общественность.

«Развивая диалог и способствуя сотрудничеству между всеми вовлеченными в охрану окружающей среды сторонами, РЭЦЦА является ведущим региональным экспертным центром в области окружающей среды и устойчивого развития, широко признанным национальными, региональными и международными партнёрами», — отметил И. Абдуллаев.

Он подчеркнул, что, пройдя различные этапы развития за последние 15 лет, данный экологический центр продолжает содействовать дальнейшему укреплению экологического сотрудничества в Центральной Азии, тем самым внося свою лепту в устойчивое развитие региона.

К 2020 году РЭЦЦА планирует расширить свое сотрудничество в рамках управления региональными процессами природопользования. Выполняя свои задачи, центр намеревается стать информационно-методическим и аналитическим центром развития экологических решений для Центральной Азии.

За 15 лет представительством РЭЦЦА в Таджикистане реализовано более 50 национальных проектов, которые не потеряли своей актуальности и по сей день. За эти годы значительно вырос кадровый потенциал самого РЭЦЦА.

Была выражена уверенность в том, что представительство РЭЦЦА в Таджикистане и впредь будет принимать активное участие в оздоровлении окружающей среды.

Февраль 24, 2017 16:59

Другие новости этой рубрики

В СЭЗ «Сугд» обсудили возможность реализации инновационного проекта
Гулом Халимзода избран председателем Социалистической партии Таджикистана
В Душанбе обсудили планирование будущих проектов в направлении гендерного вопроса
На въезде южных ворот Душанбе сдан в эксплуатацию красивый сквер
Таджикский национальный университет. Преподавателям, защитившим кандидатские и докторские диссертации, будет выплачено до 30 тысяч сомони
В педагогическом университете откроют Центр и лабораторию логопедии и сурдопедагогики
Завтра Министерство транспорта, Комитет продовольственной безопасности, Агентство гражданской авиации, Служба связи проведут пресс-конференции
Создана нейросеть, способная предугадать появление в море «волн-убийц»
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков
Сегодня Агентство государственной службы, Служба по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору, Академия государственного управления, Главное управление геологии проведут пресс-конференции
23 июля Агентство государственной службы, Служба по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору, Академия государственного управления, Главное управление геологии проведут пресс-конференции
Олимпиада-2024 установила исторический рекорд