В Душанбе планируется проведение первой выставки промышленных предприятий Республики Узбекистан

Февраль 2, 2017 12:16

Организационные вопросы проведения в Душанбе в конце марта первой выставки-ярмарки продукции промышленных предприятий Республики Узбекистан стали поводом для встречи  председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифа Саида с председателем  Правления АО «НВК «Узэкспоцентр» Иброхимом Эргашевым, начальником территориального управления ТПП Республики Узбекистан по Ташкентской области Файзулло Мамоновым и специалистами АО «НВК «Узэкспоцентр», состоявшейся 31 января в Душанбе. На встрече также принимал участие Консул Посольства Республики Узбекистан в Душанбе Шерзод Рахматуллаев.
«Наша встреча является логическим продолжением достигнутых договоренностей по итогам IV заседания Межправительственной Комиссии между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан и реализации пунктов Меморандума между Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан и Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан об организации в марте-апреле 2017 года в Душанбе выставки товаров Республики Узбекистан», — отметил председатель ТПП РТ, подчеркнув, что выставки и форумы являются самым эффективным инструментом продвижения экономической, инвестиционной и инновационной политики.
Подчеркнув важность налаживания прямых контактов предприятий Таджикистана с узбекскими компаниями, глава ТПП РТ предложил в рамках выставки организовать бизнес-форум деловых кругов двух стран с целью изучения спроса, знакомства с продукцией соседней страны и изучения таджикского рынка. В ходе бизнес-форума будут достигнуты взаимовыгодные договоренности, которые послужат поднятию на новый уровень таджикско-узбекских отношений, расширению диалога между предпринимателями и увеличению торгово-экономических показателей двух стран.
«Душанбе и Ташкент имеют все необходимые условия для динамичного  взаимодействия», — сказал председатель Правления АО «НВК «Узэкспоцентр» Иброхим Эргашев.  В современных условиях развитие внешнеэкономических отношений невозможно без выставок, торговых ярмарок, бизнес-встреч. В этом плане большой интерес узбекских коллег вызвали проводимые в Таджикистане международные и национальные выставки, ярмарки, бизнес-форумы, конференции, в рамках которых предоставляется возможность обсудить широкий спектр вопросов экономического и инвестиционного сотрудничества. Иброхим Эргашев проинформировал о деятельности Правления АО «НВК «Узэкспоцентр». В павильонах «Узэкспоцентра» проводятся на ежегодной основе международные выставки, организуемые   совместно с зарубежными и отечественными выставочными партнерами.
После проведения встречи узбекские гости посетили несколько объектов с целью выбора места проведения предстоящей выставки. По возвращении на родину информация о месте и дате проведения выставки будет представлена с их стороны в самое ближайшее время.

Февраль 2, 2017 12:16

Другие новости этой рубрики

Ряд министерств и предприятий Таджикистана задерживает погашение своих кредитов за железнодорожные услуги
Студенты из Таджикистана представили свою культуру в Казани
Север Италии борется со штормами, а юг — с аномальной жарой
В этом году в Шри-Ланке зарегистрировано более 30 тысяч случаев заболевания лихорадкой денге и 12 смертельных исходов
Таджикская молодёжь эффективно использует программу FLEX при изучении иностранных языков
Лесные пожары бушуют в Канаде: власти эвакуировали из зоны бедствия 9,5 тыс. человек
9 человек стали жертвами схождения оползня во Вьетнаме
ДТП с автобусом в Турции: 1 погибший, пострадали 32 человека
Туристическое судно сгорело у берегов турецкого курорта Мармарис
Число погибших от лихорадки Западного Нила в Израиле возросло до 31
«Узбекистан Онлайн»: абоненты выбирают выгодный роуминг
Во Франции задержали человека, готовившего нападение в праздник 14 июля