Лидер нации Эмомали Рахмон во Дворце культуры «Сугдиён» принял участие в праздничном концерте

Март 25, 2017 13:36

Сегодня в городе Худжанде Основатель мира и национального единства  — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон во Дворце культуры «Сугдиён» принял участие в праздничном концерте, в котором выступили пять вновь созданных ансамблей Согдийской области.
Перед концертом Президент страны Эмомали Рахмон в знак уважения прошлой истории и культуры   таджикского народа возложил венок к памятнику основоположнику таджикско-персидской классической литературы Абуабдулло Рудаки, установленному перед Дворцом.
Дворец культуры «Сугдиён», который был сдан в эксплуатацию в дни празднования 25-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан с участием Главы государства Эмомали Рахмона, считается уникальным достижением для деятелей культуры и искусства Согдийской области.
С первых дней своего функционирования в нем уделялось пристальное внимание созданию новых ансамблей, привлечению подростков и молодежи к изучению различных видов культуры и искусства.
По поручению Лидера нации Эмомали Рахмона при Дворце культуры созданы пять ансамблей: танцевальный ансамбль «Зебо», танцевальный ансамбль им. Гаффора Валаматзаде, вокально-инструментальный ансамбль «Сайхун», ансамбль им. Борбада и балетная группа.
Было подчеркнуто, что в целях повышения уровня культуры и мировоззрения, укрепления чувства патриотизма и самопознания молодежи, нахождения новых лиц, привлечения подростков и молодежи к культуре и искусству был организован конкурс, по итогам которого из всех городов и районов Согдийской области были отобраны талантливые подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 27 лет.
В настоящее время  в пяти новых ансамблях выступают 238 человек, большинство из которых  это молодые люди и подростки.
В ходе содержательной концертной программы, организованной пятью ансамблями при Дворце культуры «Сугдиён», зрителям были представлены номера в живом исполнении артистов.
В завершение Лидер нации Эмомали Рахмон дал высокую оценку высокому таланту подростков и молодежи, отметив важность проведения подобного культурного мероприятия в развитии будущей национальной культуры и искусства.

Март 25, 2017 13:36

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Президент Республики Таджикистан принял Первого Вице-президента Зимбабве Константино Чивенгу
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле
Глава государства Эмомали Рахмон принял Вице-Президента Республики Замбия госпожу Мутале Налуманго
Лидер нации Эмомали Рахмон принял члена Президиума Боснии и Герцеговины Жельку Цвиянович