Почетная грамота министра иностранных дел Японии вручена Федерации дзюдо Таджикистана

Март 31, 2017 08:40

30 марта в Душанбе Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Таджикистан Хаджиме Китаока передал Федерации дзюдо Таджикистана Почетную грамоту министра иностранных дел Японии.
С момента своего создания Федерация дзюдо Таджикистана принимает деятельное участие в улучшении условий тренировки для дзюдоистов и распространении дзюдо в стране. Вначале только несколько человек занимались дзюдо, но теперь количество дзюдоистов в стране достигло 5000 человек, Федерация дзюдо вырастила первых олимпийских медалистов. Почетная грамота вручена Федерации дзюдо Таджикистана за заслуги в развитии дзюдо как одного из самых популярных видов спорта в стране.
В последние годы в рамках международных отношений все больше людей добиваются значительных успехов в различных областях и вносят неоценимый вклад в укрепление дружбы между Японией и другими странами. Почетная грамота министра иностранных дел Японии вручается тем лицам и организациям, которые приложили максимум усилий для достижения высоких результатов.
Федерация дзюдо Таджикистана стала первой организацией в области спорта в Таджикистане, которой вручена Почетная грамота министра иностранных дел Японии.

Март 31, 2017 08:40

Другие новости этой рубрики

В Бохтаре появятся более 30 спортивных площадок
КУБОК АЗИИ-2025. Оман, Малайзия, Шри-Ланка и КНДР стали соперниками молодежной сборной Таджикистана (U-20) в отборочном турнире
Первые медали таджикских спортсменов на спортивных играх БРИКС-2024
В Таджикистане впервые пройдут тренерские курсы для соискателей лицензии «Pro»
Делегация Таджикистана приняла участие в открытии спортивных игр БРИКС-2024 в Казани
КУБОК АЗИИ-2025. Юношеская сборная Таджикистана (U-17) сыграет с Оманом, Сингапуром и Гуамом в отборочном турнире
ЧЕМПИОНАТ АЗИИ ПО БОРЬБЕ КУРАШ. Таджикские борцы завоевали пять медалей
Совершён первый полёт по авиамаршруту Кашгар-Худжанд- Кашгар
ОТБОР ЧЕМПИОНАТА МИРА-2026. Сборная Таджикистана уступила сборной Иордании
Вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана встретился с Генеральным директором Олимпийского совета Азии, Президентом Всемирной федерации плавания
ОТБОР ЧЕМПИОНАТА МИРА-2026. Сегодня Национальная сборная Таджикистана сыграет со сборной Иордании
Главный тренер национальной сборной Таджикистана: «Матч с Иорданией будет решающим»