Посол Таджикистана вручил Верительные грамоты Президенту Республики Молдова

Март 25, 2017 09:34

В Президентском Дворце 23 марта состоялась церемония вручения Верительных грамот Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Молдова с резиденцией в Киеве Файзулло Холбобоевa Президенту Республики Молдова Игорю Додону.
Как сообщили в МИД Таджикистана, согласно положениям протокольной практики Республики Молдова в честь Посла Таджикистана был выстроен почетный караул и оркестр сыграл государственные гимны двух стран.

После завершения церемонии вручения верительных грамот, между новоназначенным Послом Таджикистана и Президентом Республики Молдова  состоялась дружеская беседа.

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Файзулло Холбобоева с началом его дипломатической миссии в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Молдова и пожелал успехов и плодотворной работы во благо развития дружественных таджикско-молдавских отношений.

В свою очередь Файзулло Холбобоев передал теплые приветствия и наилучшие пожелания Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона своему молдавскому коллеге, а также, выразил готовность Республики Таджикистана к укреплению и расширению конструктивных отношений между обеими странами и развитию новых направлений двухстороннего сотрудничества а также, в рамках международных и региональных объединений.

В ответ Президент Республики Молдова выразил благодарность и отметил, что потенциалы и возможности обеих стран не отвечает сегодняшнему уровню сотрудничества. В связи с этим,  сказал он, необходимо принять меры по развитию сотрудничества и отношений между нашими странами.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы таджикско-молдавских  двусторонних отношений, в частности, возобновление деятельности  совместной работы таджикско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, расширению договорно-правовой базы, активизации торгово-экономических связей, стимулирования культурных обменов.

В завершение встречи Посол Файзулло Холбобоев заверил главу государства  в том, что приложит все свои усилия в укреплении и развитии двусторонних отношений между Таджикистаном и Молдовой.

Президент Республики Молдова отметил, что 2018 год является юбилейным, так как дипломатическим отношениям Республики Таджикистан и Республики Молдова исполняется 25 лет со дня установления, и в связи с этим Президент Республики Молдова пригласил Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона посетить Молдову с официальным визитом.

В конце Президент Республики Молдова еще раз поздравил Посла и пожелал ему успехов и плодотворной работы во благо развития дружественных таджикско-молдавских отношений.

Март 25, 2017 09:34

Другие новости этой рубрики

В Москве состоялась очередное заседание Общественного совета при Посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации
Таджикистан и Италия обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества
В Астане пройдут таджикско-казахстанские бизнес-форумы
Таджикистан и Саудовская Аравия обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества
В Милане презентованы инвестиционные и туристические возможности Таджикистана
Таджикистан и Казахстан обсудили вопросы транспортировки и перевозки грузов между двумя странами
В Астане обсудили вопросы импорта нефти и газа из Казахстана в Таджикистан
Председатель Правительства России Михаил Мишустин посетит Таджикистан с визитом
Главы МИД Таджикистана и Туркменистана обсудили вопросы стратегического партнерства
Таджикистан и Иран обменялись мнениями о перспективах развития двустороннего многопланового взаимовыгодного сотрудничества
Таджикистан и Казахстан утвердили Совместный план мероприятий по случаю 30-летия установления дипломатических отношений
Таджикистан и Азербайджан обсудили текущее состояние и перспективы развития отношений двух стран

Интервью и аналитика