Посол Таджикистана вручил Верительные грамоты Президенту Республики Молдова

Март 25, 2017 09:34

В Президентском Дворце 23 марта состоялась церемония вручения Верительных грамот Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Молдова с резиденцией в Киеве Файзулло Холбобоевa Президенту Республики Молдова Игорю Додону.
Как сообщили в МИД Таджикистана, согласно положениям протокольной практики Республики Молдова в честь Посла Таджикистана был выстроен почетный караул и оркестр сыграл государственные гимны двух стран.

После завершения церемонии вручения верительных грамот, между новоназначенным Послом Таджикистана и Президентом Республики Молдова  состоялась дружеская беседа.

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Файзулло Холбобоева с началом его дипломатической миссии в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Молдова и пожелал успехов и плодотворной работы во благо развития дружественных таджикско-молдавских отношений.

В свою очередь Файзулло Холбобоев передал теплые приветствия и наилучшие пожелания Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона своему молдавскому коллеге, а также, выразил готовность Республики Таджикистана к укреплению и расширению конструктивных отношений между обеими странами и развитию новых направлений двухстороннего сотрудничества а также, в рамках международных и региональных объединений.

В ответ Президент Республики Молдова выразил благодарность и отметил, что потенциалы и возможности обеих стран не отвечает сегодняшнему уровню сотрудничества. В связи с этим,  сказал он, необходимо принять меры по развитию сотрудничества и отношений между нашими странами.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы таджикско-молдавских  двусторонних отношений, в частности, возобновление деятельности  совместной работы таджикско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, расширению договорно-правовой базы, активизации торгово-экономических связей, стимулирования культурных обменов.

В завершение встречи Посол Файзулло Холбобоев заверил главу государства  в том, что приложит все свои усилия в укреплении и развитии двусторонних отношений между Таджикистаном и Молдовой.

Президент Республики Молдова отметил, что 2018 год является юбилейным, так как дипломатическим отношениям Республики Таджикистан и Республики Молдова исполняется 25 лет со дня установления, и в связи с этим Президент Республики Молдова пригласил Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона посетить Молдову с официальным визитом.

В конце Президент Республики Молдова еще раз поздравил Посла и пожелал ему успехов и плодотворной работы во благо развития дружественных таджикско-молдавских отношений.

Март 25, 2017 09:34

Другие новости этой рубрики

В Женеве обсуждён вопрос укрепления сотрудничества Таджикистана с «Фондом Дипло»
В Женеве в журнале «ДИВА Интернешнл дипломат» обсуждена пропаганда международных инициатив Таджикистана
В азербайджанском англоязычном журнале — «Аzeri Observer» опубликована статья о глобальных инициативах Таджикистана
Шараф Шерализода встретился с Постоянным представителем Университета мира при отделении Организации Объединённых Наций в Женеве
Министр иностранных дел Китая Ван И посетит с официальным визитом Республику Таджикистан
Таджикистан посетят представители туристических организаций Германии
Совет руководителей информационных агентств СНГ принял решение содействовать освещению Третьей душанбинской водной конференции
Обсуждено сотрудничество Таджикистана и Управления ООН по координации гуманитарных вопросов
В Женеве обсуждено сотрудничество Таджикистана и Международного Комитета Красного Креста
В Берлине состоялась встреча с таджиками, проживающими в различных регионах Германии, Польши и Чехии
Таджикистан и Япония обсудили сотрудничество между двумя странами в рамках Диалога «Центральная Азия + Япония»
В Тегеране состоялись политические консультации между Таджикистаном и Ираном