Поздравительные телеграммы от глав ряда зарубежных государств по случаю Международного дня Навруза

Март 18, 2017 16:04

В связи с наступлением праздника возрождения природы и весеннего равноденствия – Международного дня Навруза – Основатель  мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон направил поздравительные телеграммы главам государств и правительств ряда стран, входящих в ареал этого древнего праздника, в том числе Президенту Исламской Республики Афганистан Мухаммаду Ашрафу Гани и Главе исполнительной власти этой страны доктору Абдулло Абдулло, Президенту Исламской Республики Иран Хасану Рухани,  Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну и Премьер-министру этой страны – Мухаммаду Навозу Шарифу, Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву, Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву, Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, Президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву и Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.

В телеграммах подчеркивается, что Навруз – один из самых почитаемых на Востоке праздников – со своими гуманистическими и созидательными традициями – милосердием и благоденствием, радостью и весельем, добросердечностью и взаимоуважением – заслуженно пользуется мировой славой и признан международным сообществом в качестве уникального явления общечеловеческой цивилизации. Глава государства Таджикистан также выразил надежду, что наши страны, опираясь на его высокие немеркнущие идеалы, и впредь будут укреплять и развивать свои отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

В канун празднования благословенного Навруза от имени глав ряда государств в адрес Президента Республики Таджикистан также поступили многочисленные поздравления.

В том числе в поздравительной телеграмме Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпин говорится: 

«Уважаемый господин Президент,

По случаю традиционного праздника Таджикистана — Праздника Навруз, позвольте мне от имени Правительства и народа Китайской Народной Республики, и от себя лично выразить Вам и народу Таджикистана искреннее поздравление.

Я придаю большое значение развитию китайско-таджикских отношений и намерен совместно с Вами последовательно поднимать двусторонние отношения стратегического партнерства в различных областях сотрудничества на новую ступень во благо наших стран и народов.

Желаю Вам крепкого здоровья и больших успехов в работе, а дружественному таджикскому народу – счастья и благополучия».

В поздравительной телеграмме Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева говорится: 

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Примите мои, а также от имени народа Казахстана искренние поздравления по случаю общего для наших народов праздника Наурыз.

Пусть не разделяющий на религии и языки праздник Наурыз, призывающий к единству и процветанию, дарящий всему человечеству благополучие, принесет нашим братским народам радость и счастье.

Уверен, что существующие дружественные отношения между Казахстаном и Таджикистаном, основанные на взаимопонимании и конструктивном партнерстве, будут и далее укрепляться и развиваться во благо народов двух стран.

Пользуясь случаем, желаю Вам, Эмомали Шарипович, успехов в  вашей государственной деятельности, а дружественному таджикскому народу мира и процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

Мне доставляет огромное удовольствие направить Вам свои искренние поздравления и добрые пожелания по случаю наступающего прекрасного праздника весны, созидания и обновления — Навруза.

Навруз, отличающийся своей древностью и удивительной красотой, испокон веков олицетворяет самобытность и близость менталитетов, традиций и благородных стремлений и помыслов народов Узбекистана и Таджикистана

Глубокая философия Навруза всегда призывает нас к обеспечению благополучия народов региона, сохранению мира и безопасности, а также почитанию духа дружбы и солидарности.

Этот праздник также символизирует нашу приверженность всячески наращивать узбекско-таджикское взаимодействие на основе твердых принципов взаимоподдержки и учета интересов друг друга. Уверен, что отношения добрососедства и долгосрочное многоплановое сотрудничество между Узбекистаном и Таджикистаном и впредь будут последовательно укрепляться.

В эти праздничные дни, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, и членам Вашей семьи благополучия и счастья, доброго здоровья и новых успехов, а дружественному народу Таджикистана — мира, процветания и дальнейшего прогресса»

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев в своем поздравлении говорит:

«Уважаемый Эмомали Рахмон,

От имени народа Кыргызстана и от себя лично сердечно поздравляю Вас, и в Вашем лице весь таджикский народ по случаю весеннего праздника Нооруз!

С этим знаменательным праздником испокон веков наши народы связывали добрые и светлые надежды на будущее. Пусть Нооруз, являющийся символом возрождения и верности традициям мудрых предков, послужит дальнейшему укреплению духовной общности и дружбы между нашими народами.

Искренне желаю Вам, уважаемый Эмомали Рахмон, крепкого здоровья и успехов в государственной деятельности’ а народу Таджикистана — мира и благоденствия».

В поздравительной телеграмме Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

По случаю Международного праздника Новруз, имею честь направить Вам и в Вашем лице всему братскому народу Таджикистана сердечные поздравления и пожелания благополучия и процветания.

Светлые традиции Новруза, почитаемые нашими народами на протяжении многих веков, сегодня получили международное признание. Включение Новруза в список нематериального наследия ЮНЕСКО является ещё одним подтверждением его уникальности и общечеловеческой значимости. Это также свидетельствует о неизменной приверженности народов наших стран высоким принципам гуманизма и трудолюбия, призывающим к дружбе, доброжелательности и мирному сосуществованию.

Пусть этот замечательный праздник весны и обновления ознаменуется для Вас и братского народа Вашей страны радостью, процветанием и прогрессом».

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в своем поздравлении говорит:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

От имени азербайджанского народа и от себя лично поздравляю Вас и дружественный народ Таджикистана с наступлением древнего праздника Новруза, олицетворяющего высшие моральные ценности.

Этот весенний праздник, сопутствует возрождению природы и вступлением призывает людей к добрым поступкам, взаимопониманию, взаимопомощи и солидарности.

Надеюсь, что и впредь будут развиваться и крепнуть наши совместные усилия в интересах наших народов, сохранившие высокие ценности и традиции Новруза на пути развития дружбы и сотрудничества.

В эти праздничные дни желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в работе, а дружественному таджикскому народу мира и благополучие».

Март 18, 2017 16:04

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов обменялись поздравительными телеграммами
Сегодня состоялось расширенное заседание Правительства Республики Таджикистан
Распоряжения Президента Республики Таджикистан
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указ Президента Республики Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Президенту Непала Бидхья Деви Бхандари
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым
Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым
Распоряжения Президента Республики Таджикистан
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан

Интервью и аналитика