В Японии презентовали туристический потенциал Таджикистана

Март 4, 2017 12:06

В Посольстве Республики Таджикистан в Японии 28 февраля прошел бизнес-семинар на тему: «Туристический потенциал Таджикистана».

Как сообщили в Посольстве Таджикистана в Японии, в работе семинара приняли участие представители Японской ассоциации туристических агентств, частных туристических фирм и компаний, профильные специалисты и туристические агенты.

В своей приветственной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Японии Хамрохон Зарифи подробно рассказал о динамично развивающемся секторе туризма в стране и отметил, что в Таджикистане за последние годы были созданы хорошие условия для приема иностранных гостей.

Посол подчеркнул, что туристический потенциал Таджикистана огромен и уникален, поскольку страна исторически являлась одним из центров цивилизации Великого шелкового пути, обладает колоссальным культурно-историческим наследием, самобытностью, многообразием природных ландшафтов, флорой и фауной.

Особо было отмечено о теплом и радужном гостеприимстве таджиков, стабильности и безопасности на всей территории Таджикистана.

В ходе презентации также была упомянута инициатива правительства Таджикистана о введении системы выдачи электронных виз.

Присутствующим были показаны видеоролики о Таджикистане, демонстрирующие живописную природу с ее уникальными объектами, исторические и современные достопримечательности страны.

Представители японского туристического бизнеса высказали свое видение путей дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами в области туризма.

Март 4, 2017 12:06

Другие новости этой рубрики

О ПОГОДЕ: до 6 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
Сегодня Комитет по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов, Агентство по контролю за наркотиками, Агентство «Таджикстандарт», ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ГУП «Таджиксугурта» проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: до 4 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
В Таджикистане начались работы в рамках «Программы сотрудничества в области геологического изучения недр на 2023-2025 годы»
Сегодня Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане облачно, дождь и снег
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Агентство лесного хозяйства: «В последние заморозки не зарегистрировано чрезмерных потерь диких зверей и редких птиц»
Завтра Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
Агентство по гидрометеорологии: «В прошлом году было составлено 365 суточных прогнозов, точность которых составляет 93%»
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, в долинах временами дождь, в горных районах снег и дождь

Интервью и аналитика