Юные таджикские футболисты поедут на «Футбол для дружбы» в Санкт-Петербург

Март 30, 2017 10:56

Стартовал пятый сезон Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы», финальный этап которого пройдет в Санкт-Петербурге с 26 июня по 3 июля. Среди участников спортивного форума будут и юные футболисты Таджикистана.
Как сообщили в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана, в ходе открытой жеребьевки, состоявшейся на прошлой неделе в немецком Гамбурге, был определен страновой состав сборных, а также игровые позиции для представителей стран-участниц.
Юных футболистов, которые представят свои страны в 2017 году, выберет Международный организационный комитет проекта «Футбол для дружбы» совместно с национальными федерациями футбола. Команды по 8 человек будут сформированы из мальчиков и девочек, в том числе с ограниченными возможностями, в возрасте 12-14 лет.
25 апреля к участникам программы присоединятся десятки тысяч детей и взрослых в рамках празднования Международного дня футбола и дружбы.
1 июля в Санкт-Петербурге состоится Международный чемпионат «Футбол для дружбы», в рамках которого на поле выйдут команды, состоящие из юных игроков разных национальностей, пола и физических возможностей.
2 июля пройдет пятый Международный форум «Футбол для дружбы», на котором дети вместе со знаменитыми футболистами и журналистами обсудят вопросы продвижения ценностей проекта в разных странах.
В завершение пятого сезона проекта «Футбол для дружбы» участники Форума посетят финальный матч Кубка Конфедераций-2017 на стадионе «Санкт-Петербург Арена».
Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» в рамках программы «Газпром — детям». Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран.
«Инициатива «Газпрома» дает возможность детям со всего мира быть услышанными, и мы всецело поддерживаем цели и ключевые ценности «Футбола для дружбы». Мы рады оказывать содействие всем инициативам организационного комитета программы вплоть до Чемпионата мира ФИФА 2018», — сказал коммерческий директор ФИФА Филипп Ле Флок.
Тысячи участников по всему миру присоединяются к проекту ежегодно. За время реализации проекта его география существенно расширилась — с 8 стран в 2013 до 64 стран в 2017 году. Сотни юных футболистов становятся послами движения «Футбол для дружбы» и его ценностей в своих странах. Символ проекта «Футбол для дружбы» — Браслет дружбы — носят более 400 тысяч человек по всему миру, включая детей, взрослых, знаменитых спортсменов и журналистов, артистов, политиков и президентов разных стран.

Март 30, 2017 10:56

Другие новости этой рубрики

Международная федерация гуштингири Таджикистана открыла представительства в России, Иране и Индии
Сегодня в Душанбе стартует чемпионат Таджикистана по борьбе
КУБОК ФФТ-2023: итоги первого тура предварительного этапа душанбинской зоны
Молодёжная сборная Таджикистана (U-20) провела контрольный матч против «Бухары» на сборе в Турции
Федерация гуштингири Таджикистана зарегистрирована в Швейцарии как Международная федерация гуштингири
Президент Федерации дзюдо Таджикистана Исмоил Махмадзоир провел встречу с Послом Японии Тосихиро Аики
ФУТБОЛ. Арбитры из Таджикистана принимают участие в семинаре CAFA в Ташкенте
Футбольные федерации Таджикистана и Китая обсудили двустороннее сотрудничество
В Таджикистане будут организованы международные соревнования по плавательному марафону
Таджикская борьба гуштингири получила международный статус
КУБОК ФФТ-2023. Сегодня в Гиссаре стартует предварительный этап розыгрыша в душанбинской зоне
Юношеская сборная Таджикистана (U-17) приступила к тренировочному сбору в Душанбе

Интервью и аналитика