Государственный институт изобразительного искусства и дизайна Таджикистана выпустит первых выпускников

Апрель 3, 2017 15:59

Государственный институт изобразительного искусства и дизайна Таджикистана недавно отметил двойной праздник. Преподаватели и студенты института радовались тому, что отметили не только Международный праздник Навруз, но и четвертую годовщину со дня образования учебного заведения, в котором они учатся и работают. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве культуры Таджикистана.
Гостей встречали под звуки карная и сурная праздничным дастарханом. Также состоялась выставка студентов, где можно было увидеть разнообразные картины, модели одежды, статуэтки, и предметы декоративно-прикладного искусства.
Ректор учебного заведения Джамшед Ганизода, поздравив всех с двойным праздником, отметил, что в 2017 году состоится первый выпуск института.
Заместитель министра культуры Республики Таджикистан Зевар Давлатзода также поздравила преподавателей и студентов института.
«Именно в годы независимости Таджикистана и в результате неустанной заботы Основоположника мира и единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона построено и открыто множество высших учебных заведений, которые позволяют молодежи нашей страны получить высококвалифицированное высшее образование. Народ нашего края надеется на вас. Мы желаем, чтобы вы нашли свое место в жизни, чтобы ваш взлет в мир искусства оказался высоким и удачным», — сказала Зевар Давлатзода.
Студенты института представили гостям праздничный концерт, провели конкурс «Кругом весна и на душе весна».
С особым торжеством прошел «Фестиваль весенней моды». Студенты представили зрителям и членам жюри свои весенние коллекции, был отмечен профессионализм и новаторство в создании нового дизайна одежды, сочетающего в себе современный стиль и самобытный, неповторимый национальный колорит. Самыми лучшими среди 11 модельеров были признаны Ахдия Аслиддин и Дильноза Каримова, а Марианна Абдулмаджидова получила звание «Лучшая модель».

Апрель 3, 2017 15:59

Другие новости этой рубрики

«СОВМЕСТНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ВЕЧЕР ТАДЖИКИСТАНА И ИРАНА». В Тегеране состоялась встреча по культурному сотрудничеству
Современные мюзиклы и модерн-балеты, рассказываем, какие ещё интересные проекты представит театр оперы и балета в ближайшее время
Делегация Коммунистической партии Китая ознакомилась с историей таджиков
В Душанбе прошла фотовыставка, посвящённая Королевству Саудовская Аравия
Во Всемирный день экскурсовода рассказываем, в чём особенность и сложность этой работы
В Таджикистане стабильно растёт количество ремесленников
В Бохтаре выбрали лучшую хозяйку
НАРОДНЫЕ РЕМЁСЛА. В прошлом году 13644 человека прошли краткосрочные курсы по освоению профессий и ремесёл
Библиотека Национальной консерватории Таджикистана заняла достойное место в конкурсе «Лучшая библиотека»
Сегодня Международный день дарения книг. Что о чтении литературы думают современные таджикистанцы?
«ТАИНСТВЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА МИР». В Душанбе состоялась выставка картин Анваршо Сайфуддинова
Коллектив Таджикского государственного академического театра оперы и балета в мае выступит на сцене музыкального театра «Санкт-Петербург Опера»