«Корвони маърифат» порадовал жителей Пянджа различными мероприятиями

Апрель 13, 2017 17:32

«Отрадно, что к «Корвони маърифат» привлечены в основном молодые люди. Вы являетесь примером для подражания, и ваше участие будет препятствовать разрушению молодых семей. Участие в «Корвони маърифат» даёт вам возможность рассказать о себе и поделиться лучшими воспоминаниями из своей личной жизни», — отметила заместитель председателя Хатлонской области Махфират Хидирзода на встрече с участниками мероприятия «Лучшая семья». Управление по делам женщин и семьи Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области в Пянджском районе выступило организатором данного мероприятия.
Образцовые семьи района собрались во Дворце районного центра, чтобы поделиться опытом семейной жизни. В свою очередь, зрители задавали интересующие вопросы. Свое мастерство показали женщины-кондитеры. Активным участникам мероприятия были вручены памятные подарки.
Руководство областного Управления записей актов гражданского состояния провело встречу с жителями джамоата им. С. Кабута.
Преподаватель русского языка и литературы средней школы № 9 Марджона Саъдуллоева сказала, что она пришла на встречу со своей мамой Гулистон Шорахимовой, которая тоже работает в школе. «Мы узнали много интересного и важного, относительно вопросов получения свидетельств о рождении и другой необходимой документации. Много внимания уделялось вопросам семейных отношений и уважения старших. Теперь у нас есть возможность поделиться  полученной информацией с коллегами, старшеклассниками и соседями. Такие встречи полезны. Они способствуют воспитанию молодежи, соблюдению законов относительно традиций и обрядов», — отметила Марджона Саъдуллоева.
Также в этот день в районном центре прошли различные спортивные соревнования. Зрителей порадовали игры команд девушек по гандболу, футболу, волейболу и баскетболу. Как сообщили организаторы мероприятия, команда гандболисток района создана в текущем году. С ними работают опытные тренеры. Команды по другим видам спорта принимают активное участие в районных и областных соревнований.
Мероприятия в рамках «Корвони маърифат» проходят во всех районах и городах Хатлонской области в соответствии с решением Председателя Хатлонской области и приурочены к 20-летию Дня национального единства и Году молодежи.

Апрель 13, 2017 17:32

Другие новости этой рубрики

О ПОГОДЕ: до 17 августа в Таджикистане возможны сели
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, без осадков
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе небольшая облачность, без осадков, днём до 38 градусов тепла
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков, возможны сели
О ПОГОДЕ: Агентство по гидрометеорологии прогнозирует в некоторых районах Таджикистана возможность возникновения селей
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков
О ПОГОДЕ: до 10 августа в горных и высокогорных районах Таджикистана возможны сели
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе небольшая облачность, без осадков, днём 37-39 градусов тепла
Фермерское хозяйство «Расим» Шугнанского района признано одним из лучших и получит в собственность 30 долей дополнительных земель
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков
О ПОГОДЕ: до 8 августа в горных и высокогорных районах Таджикистана возможны селевые явления
Таджикистан переходит на расширенную структуру прозрачности в рамках Парижского соглашения

Интервью и аналитика