Мотопробег «Мы – таджики!». Наши «байкеры» провезут по территории США флаг Таджикистана

Май 11, 2017 16:44

Команда таджикских байкеров 10 мая начала по США международный мотопробег «Мы – таджики!», сообщил НИАТ «Ховар» первый заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Республике Таджикистан Ризо Назарзода.

«Данный шаг приурочен к 25-летию с момента установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и США», — отметил он.

Путь займет ровно месяц. По словам руководителя команды Фархода Калонова, основной целью мотопробега является ознакомление жителей США с культурой, историей и уникальной природой Таджикистана, поиск новых контактов для дальнейшего сотрудничества и установление дружественных связей между двумя народами. Команда собирается провезти флаг Таджикистана на всем пути передвижения по территории США.

Ожидается, что к финишу мотоциклисты прибудут 13 июня. За это время 6 участников на трех мотоциклах и машине сопровождения преодолеют 10 тысяч километров и объедут 20 американских штатов. Среди членов команды журналист ТВ «Варзиш» Умед Ахмадзода, который принимает активное участие в мотопробеге. На протяжении всего пути он намерен снять мотопробег на камеру, чтобы в дальнейшем создать полнометражный фильм.

Направляясь от Атлантического океана к Тихому, таджикские байкеры проедут по одной из самых старых дорог Америки — легендарному Шоссе 66 (ROUTE 66), которое также называют «Матерью американских дорог» и «Главной улицей Америки».

В числе городов, которые посетят байкеры, значатся Нью-Йорк, Вашингтон, Детройт, Чикаго, Денвер, Лас-Вегас, Лос-Анджелес и, конечно же, Боулдер – город-побратим нашего Душанбе.  В каждом городе байкеры планируют раздавать флаги Таджикистана и рассказывать жителям о своей родине.

За мотопробегом можно следить в режиме реального времени на интерактивной карте.

Клуб «ИРБИС МСС» является первым мотоклубом в Таджикистане. С 2015 года «ИРБИС МСС» проводит ежегодный патриотический мотопробег. Патриотическая акция «Мы – таджики!» в США будет третьей по счёту. Первая состоялась по странам СНГ, вторая — по странам Европы.

Таджикские байкеры

 

Май 11, 2017 16:44

Другие новости этой рубрики

Сильный дождь в Исфаре подтопил сельскохозяйственные угодья и автодорожный мост
В Гулистоне строят предприятие по производству лекарственных средств
На севере Таджикистана сошли сели
В Таджикистане стараются усилить социальную защиту инвалидов
Таджикский и китайский народы на протяжении многих веков не раз доказали, что они верные соседи
Абдуджаббор Азизи встретился с группой корреспондентов китайского издания «Жэньминь жибао»
Специалисты Агентства гражданской авиации и бортпроводники авиакомпании «Сомон Эйр» прошли курсы повышения квалификации в Китае
Джамолиддин Абдуллозода принял участие в Шестом форуме по здравоохранению между странами-членами Шанхайской организации сотрудничества
ЗИРА. Чем полезна эта ароматная специя, без которой таджикский плов не будет вкусным?
Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана встретился с таджикскими студентами в китайском городе Урумчи
«МИР БУДУЩЕГО». На Международной выставке в Душанбе было представлено более 200 работ молодых художников Таджикистана и Китая
«Сомон Эйр» возобновляет полёты в Исламабад