«Музыкальная премия Боба»: финал близок

Май 25, 2017 10:44

27 мая в Таджикской государственной филармонии имени Акашарифа Джураева состоится финал конкурса «Музыкальная премия Боба». Для участия в нем были выбраны 14 кандидатов. Среди конкурсантов есть как коллективы, так и соло-артисты, представляющие различные музыкальные жанры и направления. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Культурном центре «Бактрия».

На финальном концерте, который состоится 27 мая в 17:00 в Таджикской государственной филармонии имени А. Джураева, участники представят свое творчество на суд профессиональных жюри и зрителей. По итогам выступлений жюри выберет лучших исполнителей. Победители конкурса будут награждены ценными призами, в зависимости от занятого места. Кроме того, обладатель первого места получит шанс заручиться поддержкой продюсера, который поможет артисту (или группе) в продвижении творчества.

Члены жюри и приглашенные гости концерта — Афзалшо Шодиев, Икбол Завкибеков, Парвин Юсуфи, Тахмина Рамазанова, Бехруз Зеваров и посол Великобритании в Таджикистане Хью Филпот.

Перед концертом конкурсанты будут участвовать в серии мастер-классов в рамках подготовки к финалу.

Подача заявок на конкурс оригинальной песни «Музыкальная премия Боба» началась с 1 декабря 2016 года и завершилась 28 февраля 2017 года. Участником проекта мог стать любой желающий житель Таджикистана в возрасте 16-25 лет. Для этого нужно было разместить видеоролик с записью своего выступления на сайте конкурса. Одно из условий — текст песни (на любом языке) должен быть оригинальным, то есть созданным для конкурса и ранее не исполнявшимся другими певцами.

«Музыкальная премия Боба» — это проект, разработанный в память о деятельности Боба Леверингтона, который был главой таджикского офиса Департамента международного развития Великобритании в Центральной Азии и до прошлого года был в составе международного сообщества доноров.

Цели данного проекта — поддержка молодых талантливых артистов со всего Таджикистана; развитие стремления молодых музыкантов и исполнителей к художественным инновациям; привлечение внимания к культуре Таджикистана во всем мире.

Проект поддерживает инициативу Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан  Эмомали Рахмона об объявлении 2017 года Годом молодежи.

«Музыкальная премия Боба» финансируется за счет различных благотворительных мероприятий, инициированных рабочей группой проекта. В них входят проведение благотворительных балов, помощь различных партнеров через участие в спортивных событиях.

Вход на финальный концерт «Музыкальной премии Боба» бесплатный. Пригласительные можно получить в офисе Культурного центра «Бактрия» или в кассах Таджикской государственной филармонии имени А. Джураева.

Май 25, 2017 10:44

Другие новости этой рубрики

«ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ!». Вице-президент Национальной академии наук Таджикистана Гулчехра Кохирова сообщила, что 17 августа ожидается мощная магнитная буря
В Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС
В Душанбе проходит финал Республиканского конкурса «Таджикистан — Родина любимая моя»
«ДАШТИ ДЖУМ». Этот уникальный уголок природы Таджикистана имеет большой потенциал для развития экологического туризма
ТАДЖИКИСТАН – НЕИЗВЕДАННАЯ ЖЕМЧУЖИНА. Мировое сообщество, особенно туристы, так называют нашу страну
Ушел из жизни известный писатель и драматург, бывший Министр культуры Таджикистана Нур Табаров
ГБАО: 51 участник Республиканского конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя» вышел в финал
КРЫША МИРА. Российское новостное агентство «Sputnik» представило ТОП-10 самых высоких вершин Таджикистана
«ЭХО АЗИИ». Цирковые артисты Таджикистана участвуют в международном фестивале в Казахстане
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Сегодня исполняется 102 года со дня образования агентства «Казинформ»
«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». В Душанбе пройдёт второй тур республиканского конкурса
«Последователи Камолиддина Бехзода. Таджикская миниатюра». Под таким названием в Национальном музее Таджикистана открылась выставка

Интервью и аналитика