НАТО может отправить в Афганистан несколько тысяч военных

Май 11, 2017 10:05

НАТО изучает возможность отправки в Афганистан нескольких тысяч военных дополнительно с целью оказать помощь местным властям для борьбы с талибами. Об этом заявил глава организации Йенс Столтенберг в Лондоне после встречи с британским премьером Терезой Мэй, передает RFI.
«Мы получили запрос от нашего военного руководства увеличить количество солдат. Мы рассматриваем эту возможность», — заявил глава НАТО. Столтенберг подчеркнул, что речь идет о подготовке и консультировании местных военных в борьбе против терроризма. Глава НАТО назвал подобную миссию лучшим ответом в сложившейся ситуации.
Он добавил, что решение о том, на каком уровне и с какой миссией могут быть отправлены военные в Афганистан, будет принято в ближайшие недели. Вопрос будет обсуждаться в ходе саммита НАТО, который состоится 25 мая в Брюсселе.
Также будет обсуждаться вопрос борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в Таджикистане), а также то, каким образом НАТО может содействовать международной коалиции.
Официальная военная миссия НАТО в Афганистане завершилась в конце 2014 года. На месте остаются до сих пор 13300 военных, из которых половина — американцы. Они занимаются подготовкой местной армии для борьбы с талибами, которые в последнее время участили нападения. Их жертвами стали как военные, так и мирные жители.
В то время как многие страны-члены НАТО ждут решения США о возможном увеличении военного присутствия, Дания заявила, что готова отправить в Афганистан своих военных.

Май 11, 2017 10:05

Другие новости этой рубрики

При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
ВОЗ запустила глобальную сеть мониторинга коронавирусов
Эксперты стран СНГ согласовали проект Соглашения о подготовке кадров для пенитенциарных служб
Девять человек погибли при обрушении здания на востоке Пакистана
Асиф Али Зардари вновь избран Президентом Пакистана
ВОЗ сообщила об увеличении числа людей с ожирением с 1990 года вдвое
Шведские либералы хотят ограничить использование детьми социальных сетей
ООН: Судану угрожает сильнейший голод в мире
На западе Индии 14 детей пострадали от удара током
У границы Китая с Казахстаном и Кыргызстаном произошло землетрясение магнитудой 5,1
В Пекине открылась сессия высшего законодательного органа Китая
В Пекине прошел круглый стол на тему «Экологическая безопасность в государствах-членах ШОС»