В Душанбе проходит показ лучших узбекских фильмов

Май 11, 2017 14:51

Дни узбекского кино в Таджикистане открылись показом фильма «Ота» («Отец»).

Первый заместитель Министра культуры Республики Таджикистан Ибодулло Машраб поздравил гостей — участников Дней культуры Узбекистана в Республике Таджикистан, присутствующих в зале, с этим ярким и радостным событием. Он сказал, что проведение Дней культуры Республики Узбекистан в Таджикистане стало возможным благодаря мудрой политике руководства двух государств и стараниями Министерств культуры Узбекистана и Таджикистана.

Ota-Film«Узбекские кинематографисты внесли огромный вклад в создание киношедевров еще в постсоветский период. Мы знаем, что у наших узбекских друзей богатая разнообразная история в сфере кино. Лучшие традиции узбекского кинематографа достойно продолжают современные мастера», — сказал Ибодулло Машраб.

Затем первый заместитель Министра культуры Узбекистана, руководитель официальной и творческой группы Дней культуры Узбекистана в нашей стране Минходжиддин Ходжиматов также поздравил присутствующих с этим ярким событием.

«Проведение Дней культуры Республики Узбекистан в Республике Таджикистан свидетельствует о том, что дружба между нашими странами и народами незыблема и крепнет день ото дня. Я приезжал в Душанбе еще в 90-е годы прошлого столетия. Сегодня ваша столица кардинально изменилась. Новостройки, современные здания, внешний облик города свидетельствуют о том, что все это является достоянием Независимости Таджикистана. Издревле таджикские и узбекские кинематографисты тесно сотрудничали. Я с детства был поклонником великого таджикского режиссера Бориса Кимягарова», — отметил Минходжиддин Ходжиматов.

Под аплодисменты зрителей начался показ художественного фильма «Ота», удостоенного нескольких премий Ташкентских кинофестивалей.

12 мая в 14:00 в кинотеатре «Кохи Навруз» в продолжение Дней узбекского кино зрители смогут посмотреть фильм «Ойкиз эртаги» («Сказка о луноликой»).

Май 11, 2017 14:51

Другие новости этой рубрики

Совместное заседание Национальной платформы по снижению риска стихийных бедствий и Группы РЕАКТ
О ПОГОДЕ: в Горно-Бадахшанской автономной области переменная облачность, без осадков
О ПОГОДЕ: в Хатлонской области переменная облачность, без осадков
Ряд министерств и предприятий Таджикистана задерживает погашение своих кредитов за железнодорожные услуги
Студенты из Таджикистана представили свою культуру в Казани
Север Италии борется со штормами, а юг — с аномальной жарой
В этом году в Шри-Ланке зарегистрировано более 30 тысяч случаев заболевания лихорадкой денге и 12 смертельных исходов
Таджикская молодёжь эффективно использует программу FLEX при изучении иностранных языков
Лесные пожары бушуют в Канаде: власти эвакуировали из зоны бедствия 9,5 тыс. человек
9 человек стали жертвами схождения оползня во Вьетнаме
ДТП с автобусом в Турции: 1 погибший, пострадали 32 человека
Туристическое судно сгорело у берегов турецкого курорта Мармарис